Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Ayam Bacem Praktis Kekinian

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam bacem praktis ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hadirkan ayam bacem praktis untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam Bacem Praktis

Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam bacem praktis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bacem praktis! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Salah satu yang wajib Anda test adalah ayam bacem bakar yang lezat. Daging ayam yang kaya protein hewani sangat bagus untuk memenuhi kebutuhan protein tubuh. Resep Ayam Bacem yang Mudah Praktis dan Nikmat.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak ayam bacem praktis hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bacem praktis!

Untuk menyiapkan Ayam Bacem Praktis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of ayam.
  2. Siapkan 1 bungkus of bumbu racik ayam indofood.
  3. Sediakan secukupnya of Saos tiram, kecap, gula pasir.
  4. Gunakan secukupnya of Air.
  5. Dibutuhkan of Minyak Goreng.

Secara umum, bahan dasar bacem adalah tempe atau tahu atau bahan makanan lain, yang telah dipotong-potong sesuai keinginan. Tetapi kali ini kita coba menggantikannya dengan ayam bacem. Lihat juga resep Ayam goreng bacem jogja enak lainnya. Cuci ayam, uleg bawang merah, bawang putih dan ketumbar.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bacem Praktis:

  1. Rebus ayam dan bumbu racik. Beri saos tiram, kecap manis, dan gula pasir secukupnya. Koreksi rasa. Rebus hingga air menyusut dan bumbu menyerap. Angkat dan tiriskan..
  2. Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Hati-hati jangan terlalu lama ya karena cepat gosong. Angkat dan tiriskan..
  3. Ayam bacem praktis siap dihidangkan. Bisa ditambahkan lalapan dan sambal agar lebih enak..
Masukan ayam, tahu dan bumbu jadi satu ke dalam wajan, tambahkan air secukupnya, aduk dan masak sampai mendidih. Kemudian masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, lada, garam dan gula kecap manis dan kaldu bubuk. Masak sampai ayam empuk dan air menyusut, sambil di icip icip. Ternyata cukup mudah bukan cara membuat ayam goreng dengan bumbu bacem diatas. Walaupun sederhana cara membuatnya, Resep Ayam Bacem Goreng diatas rasanya tidak kalah lho dibandingkan dengan masakan ayam goreng bacem asli yang banyak tersedia di Jogya.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bacem praktis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close