Resep: Tumis kembang kol dan ayam yang Enak!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep tumis kembang kol dan ayam ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! tumis kembang kol dan ayam salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang sudah menyerah duluan tumis kembang kol dan ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kembang kol dan ayam! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Ayam fillet Bunga Kol Saos Lada Hitam enak lainnya. Lihat juga resep Kembang kol asam manis enak lainnya. Tumis bawang bombay hingga agak layu, masukkan bawang putih dan tumis hingga harum.
Kamu dapat memasak tumis kembang kol dan ayam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis kembang kol dan ayam!
Untuk menghidangkan Tumis kembang kol dan ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 buah of kembang kol.
- Diperlukan 250 gram of dada ayam fillet ( ato bisa diganti udang,sesuai selera.
- Dibutuhkan 1 batang of wortel.
- Ambil 2 buah of cabe merah besar.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit (klo gk mau pedas,skip aja).
- Ambil 4 siung of bawang merah.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Sediakan sesuai selera of gula garam penyedap rasa.
Masukkan jahe dan tuang sedikit air. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna. Masukkan semua saus, merica bubuk, gula dan garam secukupnya. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak kreas daging ayam dan sayur brokoli yang mudah enak dan lezat.
Proses menyiapkan Tumis kembang kol dan ayam:
- Potong2 kembang kol,rendam air garam (karena siapa tau ada ulet nya bund π) diamkan sebentar kemudian bilas dengan air bersih.
- Potong dadu ayamnya sisihkan.
- Rajang wortel,ukuran sesuai keinginan...
- Iris bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe rawit dan tumis hingga halus.
- Masukkan dada ayamnya dulu,kemudian wortel dan saus tiram..beri sedikit air biarkan bumbu meresap.
- Tabahkan gula garam merica dan penyedap rasa..dan tambahkan air lagi bisa perlu.
- Koresi rasa,bila sudah pas,angkat dan sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis kembang kol dan ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.