Langkah Mudah Memasak Bacem Ayam Anti Gagal!
Coba resep bacem ayam sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bacem ayam adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bacem ayam karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bacem ayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ayam Bacem Densus adalah MRE (Meal Ready To Eat) atau kata lainnya Siap Saji sehingga anda dapat saja langsung menyajikan dan menyantap produk kami saat diterima. Resep Ayam Bacem Goreng Enak - Bacem merupakan salah satu hidangan atau masakan yang kerap ditemukan di daerah Jawa Tengah dan sekitarnya, termasuk Jogjakarta. Selain itu, bacem juga dapat diartikan sebagai salah satu proses untuk mematangkan bahan makanan yang dilakukan dengan cara dimasak.
Teman-teman dapat menyiapkan bacem ayam hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bacem ayam yuk!
Untuk menyiapkan Bacem Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of daging ayam, potong sesuai selera.
- Ambil 300 ml of air kelapa.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Ambil 5 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of kaldu ayam bubuk.
- Ambil 2 cm of lengkuas.
- Diperlukan of Bumbu tambahan :.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 75 gr of gula aren bubuk.
- Diperlukan 75 gr of kecap manis.
- Diperlukan 2 sdm of air asam jawa.
Cara memasak ayam dengan mudah serta cukup sederhana tetapi memiliki cita rasa yang enak berkesan, tentu tidak ada salahnya untuk dicoba. Kombinasi ayam bumbu bacem sederhana dari perpaduan rasa manis, asam dan gurih yang melekat pada lembutnya daging ayam yang menjadikannya sedikit lebih berbeda. Ternyata cukup mudah bukan cara membuat ayam goreng dengan bumbu bacem diatas. Walaupun sederhana cara membuatnya, Resep Ayam Bacem Goreng diatas rasanya tidak kalah lho dibandingkan dengan masakan ayam goreng bacem asli yang banyak tersedia di Jogya.
Proses membuat Bacem Ayam:
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak, tumis sampe harum, masukkan gula aren bubuk, aduk rata..
- Tambahkan air kelapa, air asam jawa dan kecap manis. Aduk rata dan masak sampai mendidih, lalu koreksi rasa..
- Masukkan daging ayam yg sudah dicuci bersih dan dipisahkan kulitnya. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.matikan api..
- Goreng bacem ayam dgn api kecil, jangan lupa dibalik supaya ngga gosong. Angkat dan tiriskan..
- Bacem ayam sudah matangg 🤤.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bacem ayam hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.