Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap pusing tuna Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep karipap pusing tuna ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - karipap pusing tuna! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Karipap pusing tuna

Pada umumnya orang malas mulai memasak karipap pusing tuna karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing tuna! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Karipap isi Tuna/Pastel Singapore/pastel pusing/CurryPuff Karipap Pusing, demikian teman-teman di Malaysia sering menyebutnya. Ini jenis lain dari pastry Asia dengan kulit renyah berlapis-lapis membentuk motif pusar di tengah. This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap, epok-epok), Indonesia, Singapore (ε’–ε“©θ§’,ε’–ε“©ι₯Ί), Thailand (ΰΈΰΈ°ΰΈ«ΰΈ£ΰΈ΅ΰΉˆΰΈ›ΰΈ±ΰΉŠΰΈš) and India.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan karipap pusing tuna hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing tuna yuk!

Untuk memasak Karipap pusing tuna, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A.
  2. Diperlukan 125 gr of tepung terigu.
  3. Sediakan 75 gr of margarin.
  4. Siapkan of Bahan B.
  5. Sediakan 375 gr of tepung terigu.
  6. Sediakan 40 gr of minyak goreng.
  7. Siapkan 150 ml of air es.
  8. Siapkan 25 gr of gula pasir.
  9. Diperlukan 1/2 sdm of garam.
  10. Diperlukan of Bahan Isi.
  11. Dibutuhkan 500 gr of kentang kupas,potong dadu lalu kukus.
  12. Ambil 2 buah of wortel kupas potong kotak kecil2.
  13. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cincang.
  14. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah, cincang.
  15. Ambil 1 btg of daun bawang, iris tipis.
  16. Diperlukan 2 sdm of bubuk kari.
  17. Siapkan 1 sdt of royco ayam.
  18. Dibutuhkan 1 sdm of saos sambal.
  19. Ambil 2 sdm of saos tomat.
  20. Ambil 1 kaleng of tuna.
  21. Sediakan Secukupnya of minyak untuk menumis.

It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. Friday- Mini Spiral Tuna Curry Puff. a.k.a Karipap Tuna Pusing Mini? ".nothing is too much trouble if it turns out the way it should." ~Julia Child (My Life in France) This was my first attempt in making spiral puff or karipap pusing. I always thought I would never make one since the step by step pictorial, in getting the spiral done. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.

Langkah-langkah menyiapkan Karipap pusing tuna:

  1. Isi : tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan wortel beri air sedikit biarkan wortel puk, setelah itu masukkan semua bahan isian aduk aduk dan tes rasa.
  2. Campur bahan A, uleni hingga rata.
  3. Campur bahan B, uleni hingga rata dan kalis.
  4. Masing2 adonan potong menjadi 4 bagian dan bulatkan.
  5. Ambil adonan B pipihkan dan letakkan adonan A ditengahnya dan bungkus adonan A dg adonan B.
  6. Setelah semua adonan A terbungkus adonan B, istirahatkan 15'.
  7. Ambil satu adonan,pipihkan dan gilas, lalu gulung, posisikan gulungan adonan vertikal lalu gilas dan gulung lagi.
  8. Potong potong adonan setebal kurang lebih 1cm.
  9. Ambil 1 potongan adonan gilas sampai pipih, letakkan isian di tengah, lipat jadi dua, tekan2 pinggirannya dan cubit2 seperti mencubit pastel.
  10. Karipap siap digoreng.
  11. Goreng dengan minyak yang banyak sampai karipap terendam dan api sedang.
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Resepi karipap pusing ini mencabar dengan teknik yang dikenakan pada doh. Sungguh enak dimakan pada waktu minum pet. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.

Selamat mencoba resep karipap pusing tuna! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close