Resep: Karipap Pusing yang Lezat Sekali!
Ingin tau rahasia masak karipap pusing yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - karipap pusing! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang tidak berani memasak karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk menyiapkan Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan isi:.
- Sediakan 2 buah of wortel, kupas potong dadu kecil, rebus.
- Ambil 1 buah of kentang, kupas, potong dadu kecil, rebus.
- Gunakan 1 buah of dada ayam, rebus cincang kasar.
- Gunakan 2 buah of daun bawang, cuci iris halus.
- Ambil 1 sdm of margarin untuk menumis.
- Ambil of Bumbu:.
- Siapkan 1/2 buah of bawang bombai, cincang halus.
- Ambil 4 siung of bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 1 sdt of bubuk kari.
- Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
- Ambil Secukupnya of gula dan garam.
- Dibutuhkan of Bahan dough:.
- Gunakan of #dough minyak.
- Gunakan 650 gram of tepung terigu.
- Ambil 100 ml of minyak.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 300 ml of air.
- Dibutuhkan of #dough margarin.
- Gunakan 300 gram of tepung terigu.
- Sediakan 4 sdm of mentega putih.
- Sediakan 250 gram of margarin.
Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (θΊζεε±θ§) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.
Cara memasak Karipap Pusing:
- Siapakan semua bahan. Timbang bahan-bahan. Buat bahan isian (lupa di foto step by stepnya). Tumis bawang putih, bawang bombai dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam rebus cincang, wortel, kentang dan daun bawang. Aduk rata, beri sedikit air. Tambahkan gula, garam, bubuk kari dan merica. Aduk rata tunggu sampai airnya habis. Angkat. Sisihkan..
- Siapkan mangkok besar buat dough minyak : masukkan tepung terigu, garam, minyak dan air. Uleni adonan hingga kalis.
- Buat dough margarin: masukkan tepung terigu ke dalam mangkok tambahkan margarin dan mentega putih. Uleni hingga kalis.
- Dengan jumlah yang sama Buat bulatan seberat 100 gram untuk dough minyak dan 50 gram untuk dough margarin. Punya saya jadi 11 dough minyak dan 11 dough margarin..
- Ambil bulatan dough minyak lalu gilas dengan roling pin lalu isi dengan bulatan dough margarin, lalu bulatkan seperti di dalam gambar. Diamkan 5 menit.
- Gilas adonan dengan roling pin (pelan2 saja agar tidak pecah) lalu oles dengan sedikit air, gunannya sebagai perekat.
- Lalu gulung adonan, buat posisi vertikal lalu gilas lagi dengan roling pin..
- Gulung adonan lalu potong-potong. Ps: pertama kali saya potong jadi 6 buah ternyata terlalu tipis. Lalu adonan yang lain saya jadikan 5 buah.
- Jadinya akan seperti ini (gambar1) Lalu tipiskan dengan roling pin, beri isian, lipat lalu pilin2 ujungnya.
- Goreng diminyak panas api sedang, sampai kekuningan angkat tiriskan dan sajikan. Ps: resep di atas jadi 56 buah karipap pusing..
Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.