Resep: Ayam Saos Tiram Ala bq Rini Kekinian
Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam saos tiram ala bq rini ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ayam saos tiram ala bq rini cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam saos tiram ala bq rini karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam saos tiram ala bq rini! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dada ayam ambil daging ya saja, belah menjadi dua jangan sampai putus ya. Susun dada ayam paling bawah, kemudian keju dan smoke beef, terakhir mozarella di tengah tengahnya. Hari ini posting beberapa masakan khas Lombok, karena kebetulan saya tinggal di Mataram Lombok dan masakan Lombok merupakan salah satu menu kami sehari hari.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan ayam saos tiram ala bq rini hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam saos tiram ala bq rini!
Untuk menyiapkan Ayam Saos Tiram Ala bq Rini, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 100-200 gr of dada ayam filet.
- Ambil 2 siung of bawang putih cincang.
- Diperlukan 1/2 potong of bawang bombay.
- Gunakan 2 SDM of saos tiram.
- Dibutuhkan 1-2 SDM of kecap manis.
- Gunakan 1 SDM of minyak wijen.
- Dibutuhkan secukupnya of Black paper.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula garam.
- Dibutuhkan of Kaldu bubuk secukupnya (optional).
- Gunakan Biji of wijen secukupnya (optional).
- Ambil 1 SDM of air jeruk nipis.
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
- Sediakan secukupnya of Air.
Satu lagi sayur khas Lombok, sayur lebui berasal dari kacang kacangan yang berwarna hitam. Merdeka.com - Saus BBQ termasuk salah satu jenis saus yang paling populer digunakan pada masakan-masakan bergaya barat yang sudah diadopsi kuliner nusantara. Biasanya saus seperti ini tidak selalu harus disantap bersama protein yang dibakar di atas bara. Silahkan buat sahabat yang mau mencoba membuat Kepiting saos tiram ala Chef Andini & saya.
Proses memasak Ayam Saos Tiram Ala bq Rini:
- Campur ayam filet dengan jeruk nipis aduk rata diamkan selama 10 menit cuci bersih..
- Campur ayam dengan semua bumbu kecuali bawang bombay. Diamkan minimal 30 menit dalam kulkas..
- Panaskan minyak goreng secukupnya masak ayam sampai berubah warna. Masukkan air secukupnya supaya daging lebih matang dan meresap koreksi rasa. Jika kurang manis bisa di tambah kecap manis ya.
- Setelah semua sudah cukup rasa terakhir masukkan bawang bombay aduk rata masak sebentar saja agar bawang bombay masih renyah di makan. Angkat sajikan berikan taburan biji wijen yang sudah di sangrai sebelumnya.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam saos tiram ala bq rini hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
