Resep: Ayam fillet saus tiram Kekinian
Lagi nyari resep ayam fillet saus tiram yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam fillet saus tiram terbaik! Hadirkan ayam fillet saus tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang tidak berani memasak ayam fillet saus tiram karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet saus tiram! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Ayam fillet lada hitam. foto: Instagram/@nettymuliyawati. Tambahkan saus tiram saat menumis potongan ayam bersama bumbu lainnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat ayam fillet saus tiram hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam fillet saus tiram!
Untuk membuat Ayam fillet saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of dada ayam fillet.
- Siapkan 1 siung of bawang bombay.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 buah of cabe merah.
- Diperlukan 3 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan of Saos tiram.
- Dibutuhkan of Saos sambel.
- Sediakan of Penyedap rasa.
Aduk rata dan masak sebentar saja, maka sajian lezat nan gurih pun siap disantap! Cara membuat: Potong dadu daging ayam dan cuci bersih; Balur potongan ayam yang sudah bersih menggunakan tepung bumbu serbaguna, aduk hingga merata. Masakan ayam fillet saus tiram lezat dengan kelengkapan rasa asam, pedas, dan manis. Resep masakan ayam kali ini menggunakan ayam fillet bagian dada yang memiliki tekstur padat sehingga hasil masakannya lebih lezat dan enak.
Cara menghidangkan Ayam fillet saus tiram:
- Potong dadu dada ayam yg telah difillet, cuci bersih.
- Balurkan potongan dada tsb ke tepung bumbu.
- Goreng ke minyak panas smpai berubah warna.
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, lalu tumis cabe rawit dan cabe merah bersamaan.
- Masukkan saos tiram secukupnya, tambahkan sedikit air, masukkan penyedap rasa secukupnya.
- Masukkan dada ayam fillet ke dalam tumisan, koreksi rasa.
Mudah bukan membuat ayam fillet saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.