Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam fillet bumbu balado Anti Gagal!

Coba resep ayam fillet bumbu balado sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu ayam fillet bumbu balado ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Ayam fillet bumbu balado

Banyak orang malas mulai memasak ayam fillet bumbu balado karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet bumbu balado! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ayam Balado - Kali ini kami akan membahas tentang ayam yang di masak dengan bumbu balado bun. Tapi sebelumnya akan kami bahas terlebih dahulu tentang sambal balado. Balado merupakan teknik memasak khas Minangkabau.

Kalian dapat menyiapkan ayam fillet bumbu balado hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam fillet bumbu balado!

Untuk menyiapkan Ayam fillet bumbu balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil Secukupnya of ayam fillet/dada ayam.
  2. Sediakan 1 bungkus of bumbu racik ayam.
  3. Ambil 1 bungkus of tepung Sajiku.
  4. Siapkan Secukupnya of tepung terigu dicampur air es hingga mengental.
  5. Sediakan Secukupnya of lada garam kaldu bubuk.
  6. Gunakan of Bumbu balado(optional).

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Sebut saja rendang, dendeng balado, dan ayam balado. Sama-sama mengandalkan cita rasa yang pedas gurih, ayam balado tidak kalah nikmatnya dengan sajian balado lainnya. Ayam balado ini juga cocok bagi anda yang sedang mengurangi konsumsi atau tidak suka dengan daging.

Langkah-langkah membuat Ayam fillet bumbu balado:

  1. Cuci bersih ayam lalu balur dengan tepung racik diamkan beberapa jam lebih lama lebih bagus.
  2. Setelah itu meracik bahan tepungnya.
  3. Siapkan tepung terigu yang yang sudah dicampurkan dengan air es lalu beri lada garam kaldu bubuk aduk hingga mengental sisihkan.
  4. Tepung Sajiku pindahkan ke piring lalu sisihkan.
  5. Setelah itu siapkan ayamnya yang sudah meresap lalu balur dengan campuran tepung basah lalu ke tepung kering.
  6. Cubit-cubit hingga membentuk keriting.
  7. Siapkan minyak panas lalu goreng dengan minyak panas jangan lupa di balik agar tidak gosong.
  8. Tunggu hingga kuning keemasan lalu tiriskan beri bumbu balado sajikan.
  9. Emm bumbunya meresap.
  10. Kritingg😘.
Ayam balado dibuat dari ayam goreng yang dimasak dengan sambal. Resep Ayam Balado Bumbu Kencur - Daging ayam memang terkenal kelezatannya. Selain itu, cara pengolahannya yang relatif mudah, simple dan tidak membutuhkan waktu terlalu lama membuat unggas yang satu ini digemari oleh banyak pecinta kuliner. resep ayam goreng balado Ayam goreng bumbu balado merupakan masakan khas Padang yang sebaiknya jangan terlewatkan dalam menyusun daftar menu makanan keluarga sehari-hari. Baik itu dalam seminggu penuh ataupun mungkin selama sebulan dapat kita tambahkan menu makanan berbahan ayam dengan cita rasa enak dan pedas ini. Resep Hati Ampela Ayam Bumbu Balado Gurih - Masakan ati ayam yang diberi bumbu ala balado yang satu ini bisa dijadikan pilihan oleh Anda untuk dapat melengkapi menu makan keluarga sehari-hari.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam fillet bumbu balado hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close