Resep: Ayam arak Kekinian
Ingin tau rahasia membuat ayam arak yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam arak terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam arak! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang tidak berani memasak ayam arak karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam arak! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Pernah mendengar khasiat Ayam Arak untuk para ibu usai melahirkan? Ya, salah satu makanan khas Tionghoa ini memiliki khasiat untuk memulihkan kembali stamina bagi para wanita yang baru saja melahirkan. Usut punya usut, ternyata masih banyak lagi khasiat dari mengkonsumsi Ayam Arak ini lho teman-teman.
Kalian dapat menyiapkan ayam arak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam arak yuk!
Untuk menyiapkan Ayam arak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung pot2.
- Sediakan 100 gr of jahe iris kotak.
- Ambil 1/4 of bawang bombai.
- Sediakan 3 siung of bawang putih cincang.
- Gunakan 100 cc of arak tape/arak beras.
- Siapkan of Kecap asin.
- Dibutuhkan of Kecap manis.
- Sediakan of Lada.
- Diperlukan secukupnya of Air.
Arak, kadang dieja arrack (bahasa Inggris) adalah minuman beralkohol suling jenis minuman keras yang biasanya diproduksi di negara-negara Asia Tenggara dan Asia Selatan. Arak terbuat dari fermentasi nira mayang kelapa, tebu, biji-bijian (misalnya beras, beras merah) atau buah, tergantung pada negara atau wilayah asalnya. Bahan distilat arak dapat dicampur, disimpan lebih lama dalam tong kayu. Ayam Arak Dulu saya merasa ayam arak tidak perlu, kesannya kuno.
Cara menyiapkan Ayam arak:
- Tumis jahe hingga cokalt lalu masukkan bawang putih aduk hingga wangi masukkan ayam aduk hingga berubah warna tuang air dan bumbu lainnya masak mendidih lalu kecilkan api masak hingga airnya menyusut dan rasakan apa yg kurang(kalau saya tidak tambah apa2).
Mudah bukan membuat ayam arak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.