Rahasia Menyiapkan Daun Singkong Kuah Santan Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep daun singkong kuah santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! daun singkong kuah santan salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang tidak berani memasak daun singkong kuah santan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong kuah santan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara Membuat Daun Singkong Kuah Santan Pedas - Daun singkong adalah salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi. Lihat juga resep Sayur santan pedas jantung pisang mix daun singkong enak lainnya. Resep Sayur Daun Singkong - Daun singkong memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita seperti, sebagai sumber tenaga, membantu proses metabolisme tubuh, sumber antioksidan, meregenerasi sel-sel tubuh, dan juga membantu proses pencernaan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan daun singkong kuah santan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daun singkong kuah santan!
Untuk memasak Daun Singkong Kuah Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ikat of daun singkong.
- Ambil 1 bks of santan instan.
- Siapkan of Bumbu:.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 4 biji of bawang merah.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 butir of kemiri.
- Dibutuhkan Sedikit of lada.
- Siapkan of Gula.
- Ambil of Garam.
- Diperlukan of Lengkuas.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
Menu masakan dengan menggunakan santan adalah salah satu jenis masakan yang cukup populer di Indonesia, mulai dari bahan dasar daging, ikan, telur, dan. Selain itu, rasa daun singkong juga sedikit pahit sehingga tidak cocok jika dibuat menjadi sup dengan kuah bening. Itulah sebabnya daun ketela lebih sering dibuat resep makanan bersantan. Menurut data pangan Kemenkes RI , daun singkong yang segar, mengandung berbagai nutrisi, mulai dari protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral penting.
Langkah-langkah menghidangkan Daun Singkong Kuah Santan:
- Siangi daun singkong, cuci bersih.
- Rebus air, masukkan daun singkong ketika sudah mendidih. Kasih sedikit garam.
- Jika sudah empuk, tiriskan. Cuci di bawah air mengalir lalu peras. Potong2.
- Uleg duo bawang, ketumbar, kemiri, dan lada. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum tambahkan lengkuas juga. Masukkan daun singkong, oseng sebentar. Kasih sedikit air.
- Beri garam dan gula. Setelah itu tuang santan instan, kasih air lagi. Aduk2 agar santan tidak pecah tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa, kalo sudah set matikan api dan sajikan.
Mudah bukan membuat daun singkong kuah santan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.