Rahasia Membuat Tumis sambal terong hijau Kekinian
Ingin membuat tumis sambal terong hijau yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis sambal terong hijau terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - tumis sambal terong hijau! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang malas mulai memasak tumis sambal terong hijau karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis sambal terong hijau! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Aduk-aduk dan masak hingga sedikit layu. Masukkan tomat hijau, Saus Tiram Selera dan air.
Kalian dapat membuat tumis sambal terong hijau hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis sambal terong hijau yuk!
Untuk menyiapkan Tumis sambal terong hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 2 buah of terong hijau.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 buah of cabe rawit.
- Ambil 2 buah of cabe hijau besar.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Diperlukan of Garam.
- Dibutuhkan 2 batang of daun bawang.
- Siapkan of Gula.
- Sediakan of Penyedap rasa.
- Gunakan of Air.
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
- Dibutuhkan of Kecap.
Advertisement Resep Tumis Terong Hijau Pedas Asli Enak. Tidak semua orang suka makan terong alias terung, baik itu jenis-jenis dan macam-macam terong-terongan, seperti terong bulat, terong lalapan, terong ungu, terong baby, maupun terong hijau atau ijo. Bagi yang suka masakan terong mau diapakan juga enak, misal dimasak semur enak, masak opor juga enak, digorengpun tetap enak, terung dicabein. Apabila di sebut sambal tumis biasanya sinonim dengan ikan bilis dan udang.
Proses menyiapkan Tumis sambal terong hijau:
- Potong terong menjadi beberapa bagian sesuai selera, lalu iris daun bawang. Sisihkan.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe hijau besar, tomat.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan terong lalu beri air.
- Biarkan air sedikit menyusut.
- Masukkan daun bawang, garam, gula, penyedap rasa dan kecap sesuai selera.
- Aduk sampai semua bumbu tercampur rata.
- Test rasa dan sajikan bersama ikan asin atau lauk kesukaan anda 😉😉.
Selamat mencoba resep tumis sambal terong hijau! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
