Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Buncis Tumis Zechuan yang Menggugah Selera!

Lagi cari resep buncis tumis zechuan yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep buncis tumis zechuan terbaik! buncis tumis zechuan pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Buncis Tumis Zechuan

Banyak orang sudah minder duluan buncis tumis zechuan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari buncis tumis zechuan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jakarta - Kalau sedang tak ada banyak. Buncis Masak Szechuan ini banyak banget dijual di resto-resto Chinese. Kalau saya, saya rebus dulu aja.

Teman-teman dapat memasak buncis tumis zechuan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep buncis tumis zechuan!

Untuk menyiapkan Buncis Tumis Zechuan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ikat of baby buncis.
  2. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  3. Diperlukan 1/2 of bawang bombay.
  4. Diperlukan 1/4 gram of fillet dada ayam.
  5. Ambil 1/2 sdt of merica.
  6. Dibutuhkan of Saus tomat.
  7. Siapkan of Kecap ikan.
  8. Dibutuhkan of Saus tiram.
  9. Ambil of Kaldu Jamur.
  10. Gunakan of Kecap manis.
  11. Diperlukan Sejumput of garam + gula.
  12. Diperlukan sesuai selera of Cabai rawit merah.

Mau digoreng juga monggo yahhhh… Paling suka kalau memasak menu yang simple tapi enakkkkk… Cuma beberapa bahan dan tinggal tumis bentar aja. Tumis bawang putih sampai harum Masukan bawang bombai dan cabai merah, aduk sampai agak layu Masukan daging, aduk sampai berubah warna beri sedikit air Masukan baby buncis, beri semua bumbu dan minyak wijen Jika rasa sudah pas angkat Siap dihidangkan. Angkat buncis dan tata di piring saji. Siramkan tumisan daging di atas buncis Buncis biasanya saya tumis biasa.

Cara menyiapkan Buncis Tumis Zechuan:

  1. Goreng sebentar baby buncis hingga sedikit layu, jangan terlalu matang karena lebih enak jika tekstur nya crunchy.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai rawit dan merica, tumis hingga wangi, masukan fillet ayam yang telah dicincang..
  3. Masukkan air, tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, kaldu jamur, garam dan gula. Tes rasa, sesuaikan selera. Tunggu hingga bumbu meresap ke ayam, air berkurang dan agak kental..
  4. Tata buncis yang telah digoreng ke piring saji, tuangkan tumisan tadi ke atas buncis. Tadaa! Buncis tumis zechuan siap dihidangkan.
Tapi rasanya selalu berbeda dengan yang di resto-resto. Suatu hari saya nonton AFC, terus lihat cara memasak buncis, ternyata agar buncis itu bisa cruncy rahasianyaadalah sebelum ditumis, buncis digoreng sebentar pada minyak banyak. setelah menonton itu, aku masak deh buncis dengan digoreng dulu. Cara Membuat Buncis Ala Szechuan: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah keriting sampai wangi. Masukkan daging sapi cincang dan jamur champignon kemudian aduk rata. Tambahkan merica bubuk, saus sambal, saus tiram, saus tomat, garam, gula pasir dan cuka masak lalu aduk rata kembali.

Mudah bukan membuat buncis tumis zechuan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close