Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ayam Bakar Madu yang Enak!

Ingin membuat ayam bakar madu yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bakar madu terbaik! ayam bakar madu cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Ayam Bakar Madu

Banyak orang malas mulai memasak ayam bakar madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Ayam bakar madu merupakan salah satu olahan ayam sebagai bahan utama yang dibakar dengan bumbu madu. Penggunaan madu ini menghasilkan ayam bakar dengan cita rasa manis dan gurih. Bumbu madu yang meresap hingga kedalam daging ayam membuat tekstur ayam bakar terasa lebih empuk, serta aromanya yang khas semakin menggugah selera makan.

Kawan-kawan dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gr of Ayam Fillet.
  2. Siapkan 50 ml of Air perasan lemon.
  3. Gunakan 2 sdm of Madu.
  4. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  6. Ambil 1 biji of kemiri.
  7. Sediakan secukupnya of Lada hitam, kalo gak ada pake lada putih jg gpp.
  8. Gunakan secukupnya of Garam.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Flakes parsley.
  10. Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur.

Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau. Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Madu:

  1. Bersihkan ayam. Rendam dengan air perasan lemon kurleb 15 menit. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah putih kemiri. Jika sudah halus, campurkan dengan madu dan kaldu jamur..
  3. Campur bumbu halus dengan ayam, marinasi 30 menit di kulkas.
  4. Setelah dimarinasi, grill diatas teflon sampai kecoklatan sambil ditaburi parsley. Cek kematangan.
  5. Jika sudah matang bisa langsung dihidangkan. Jika ingin lebih kering lagi, bisa di masukkan ke oven suhu 180’ selama 20-25 menit.
Kita bisa mengisi weekend dengan membuat menu dari ayam. Kita bisa membuat Sayap Ayam Bakar Madu yang cocok untuk camilan weekend kamu. Buat kamu para penyuka chicken wings, coba praktikkan resep ini ya, dijamin bikin ketagihan. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Madu memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan.

Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close