Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Karipap Pusing Untuk Pemula!

Coba resep karipap pusing sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - karipap pusing! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Karipap Pusing

Banyak orang sudah menyerah duluan karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap, epok-epok), Indonesia, Singapore (咖哩角,咖哩饺), Thailand (กะหรี่ปั๊บ) and India. It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore.

Kalian dapat menghidangkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap pusing yuk!

Untuk memasak Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A:.
  2. Siapkan 150 gr of terigu serba guna.
  3. Sediakan 50 gr of margarin.
  4. Gunakan 50 ml of minyak goreng.
  5. Diperlukan of Bahan B:.
  6. Sediakan 350 gr of terigu serba guna.
  7. Siapkan 1 sdt of garam.
  8. Gunakan 25 gr of margarin.
  9. Ambil 200 ml of air.

They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.

Cara menghidangkan Karipap Pusing:

  1. Campur bahan A dan uleni hingga menyatu seperti foto. Bulatkan dan diamkan 15 menit. Wadah harus ditutup ya moms agar tdk kering..
  2. Campur bahan B dan uleni hingga kalis. Bulatkan, tutup dg plastik dan diamkan 15 menit..
  3. Bagi adonan A dan B masing2 menjadi 4 bagian..
  4. Ambil 1 bagian adonan B, pipihkan. Letakkan 1 bagian adonan A di tengahnya, bungkus hingga hingga adonan A tertutup. Bulatkan dan diamkan 15 menit. Lakukan utk semua bagian adonan. Jgn lupa selalu tutup adonan agar tdk kering..
  5. Setelah 15 menit, ambil satu bulatan adonan, gilas setipis mungkin. Lalu gulung dan sisihkan. Lakukan untuk semua bulatan..
  6. Ambil satu gulungan, letakkan memanjang vertikal, gilas setipis mungkin lalu gulung lagi. Lakukan untuk semua bulatan..
  7. Ambil satu gulungan, potong menjadi 5 bagian sama besar. Ambil satu bagian, letakkan bagian yg terlihat lapisannya di bagian bawah, lalu gilas setipis mungkin. Isi dg isian, lalu pilin. Lakukan hingga semua adonan habis..
  8. Panaskan minyak goreng api sedang. Goreng karipap hingga keemasan. Karipap pusing siap dinikmati. Smoga bermanfaat ya moms.....
  9. NB: karipap ini bisa jd frozen food ya moms.. setelah dibentuk, cukup letakkan di wadah datar, lalu simpan di freezer hingga setengah beku. Setelah itu pindahkan karipap setengah beku ke wadah tertutup misal tupperware. Saat ingin dinikmati, ambil secukupnya, dan biarkan suhu ruang, lalu goreng..
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close