Langkah Mudah Menghidangkan Ayam Angkak Kekinian
Sedang cari resep ayam angkak yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam angkak terbaik! ayam angkak pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam angkak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angkak! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.
Kamu dapat menyiapkan ayam angkak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam angkak yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of ayam.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 buah of jahe ukuran sedang.
- Gunakan 1 of jeruk nipis.
- Gunakan 1/2 sdt of angkak.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of micin.
- Diperlukan Secukupnya of minyak.
- Gunakan Secukupnya of air.
Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan. Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini. Sup ayam angkak ini merupakan salah satu resep tradisional dari China yang kaya akan khasiat dan cita rasa. angkak, rendemen dan atribut warna semakin meningkat, sebaliknya karakteristik susut masak semakin menurun.
Langkah-langkah membuat Ayam Angkak:
- Potong-potong, cuci bersih lalu beri ½ buah perasan air jeruk nipis.
- Rendam angkak kurang lebih 5 menit, lalu haluskan.
- Kupas lalu cuci bersih bawang merah dan jahe, haluskan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masukkan ayam.
- Tambahkan air.
- Tambahkan angkak.
- Peraskan air jeruk nipis ½ buah.
- Koreksi rasa.
- Siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat ayam angkak? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
