Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Karipap pusing Kekinian

Lagi cari resep karipap pusing yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing terbaik! Hadirkan karipap pusing untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Karipap pusing

Sebagian Besar orang malas mulai memasak karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing yuk!

Untuk menyiapkan Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan Isi.
  2. Dibutuhkan 3 buah of kentang.
  3. Ambil 2 buah of wortel.
  4. Ambil 1 batang of daun bawang,rajang.
  5. Sediakan 1 kaleng kecil of sarden,buang airnya.
  6. Diperlukan 1/2 buah of bawang Bombay.
  7. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  8. Sediakan 1 sdm of kari powder.
  9. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  10. Siapkan Secukupnya of gula,garam.
  11. Ambil Secukupnya of air.
  12. Siapkan 2 butir of telur rebus, potong 6.
  13. Dibutuhkan 1 sdm of margarine.
  14. Dibutuhkan of Dough minyak.
  15. Gunakan 325 gr of tepung serbaguna.
  16. Gunakan 50 gr of minyak.
  17. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  18. Siapkan 150 ml of air.
  19. Dibutuhkan of Dough margarine.
  20. Ambil 150 gr of tepung serbaguna.
  21. Sediakan 2 sdm of mentega putih.
  22. Gunakan 125 gr of margarine.

Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (θžΊζ—‹ε’–ε–±θ§’) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.

Cara memasak Karipap pusing:

  1. Potong2 kentang dan wortel,rebus hingga matang,tiriskan,sisihkan. Panaskan margarine,tumis bawang Bombay Dan bawang putih hingga wangi,masukkan sarden dan daun bawang. Lalu Tambahkan sisa semua bahan,beri sedikit air. Masak hingga meresap,koreksi rasa..
  2. Dough minyak : campur semua bahan, lalu aduk dan ulen rata..
  3. Dough margarine : aduk rata hingga tidak lengket di tangan. Jika terlalu lengket,bisa di Tambahkan tepung sedikit saja ya..
  4. Bagi kedua adonan menjadi 6 bagian sama rata. Dough minyak @85 gr. Dough margarine @53gr. Tipiskan dough minyak,lalu letakkan dough margarin. Perlahan Tutup adonan, diamkan 5menit. Lalu gilas perlahan hingga tipis (hati2 adonan sobek Dan pecah ya). Oles tipis dengan air,lalu gulung rapat..
  5. Gilas kembali secara perlahan hingga tipis. Gulung rapat seperti keong. Potong adonan menjadi 4/5 bagian (Saya jadi 4bagian,biar cpt siap πŸ˜†).
  6. Gilas kembali perlahan,beri 1 sdm isian dan potongan telur rebus. Perlahan Tutup dengan Cara di jepit bagian tepiannya..
  7. Goreng dengan minyak banyak hingga kecoklatan. Sajikan 😘.
  8. Jika mau di frozen,tata karipap di loyang yg sdh di alas silpat/baking paper tanpa bedekatan. Simpan di freezer hingga kulitnya kering. Setelah kering baru pindahkan di wadah kedap udara/plastik. Ketika mau di goreng biarkan suhu ruang sebentar,lalu goreng..
Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Karipap Pusing rangup dan sedap confirm jadi ini adalah resepi karipap pusing yang sangat Video ini adalah mengenai Karipap Pusing. Resepi karipap yang mempunyai struktur berpusing ini boleh. Karipap pusing Lani's kurang berminyak dan resepi yang tersendiri paling sedap dari yang anda pernah makan sebelum ini. Pilihan terbaik waktu makan santai anda!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap pusing hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close