Cara Memasak Balado Ati Ampela Anti Ribet!
Lagi mencari resep balado ati ampela yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep balado ati ampela terbaik! balado ati ampela cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang tidak berani memasak balado ati ampela karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado ati ampela! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Seperti apa cara membuatnya, simak saja resep ati ampela balado berikut ini, persiapkan bahan dan bumbunya. Resep Ati Ampela Ayam Balado adalah salah satu andalan dari masakan Minang. Selain daging ayam dan cekernya, Ati Ampela ayam juga sangat lezat dibuat olahan balado.
Kawan-kawan dapat membuat balado ati ampela hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin balado ati ampela yuk!
Untuk memasak Balado Ati Ampela, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan Utama.
- Diperlukan 4 bh of Ati Ayam.
- Dibutuhkan 4 bh of Amplea Ayam.
- Dibutuhkan of Bumbu Rebusan.
- Diperlukan 3 siung of Bawang Putih.
- Ambil 1/2 sdt of Ketumbar.
- Siapkan secukupnya of Kunyit.
- Siapkan sejumput of Garam.
- Ambil secukupnya of Air.
- Sediakan of Bumbu Balado.
- Siapkan 5 siung of Bawang Putih.
- Siapkan 7 siung of Bawang Merah.
- Dibutuhkan secukupnya of Cabe Giling.
- Dibutuhkan 1/2 bh of Tomat (uk.besar).
- Ambil 2 lbr of Daun Salam.
- Gunakan secukupnya of Lengkuas.
- Diperlukan 1 bks of Penyedap Rasa.
- Gunakan secukupnya of Gula Pasir.
- Siapkan secukupnya of Kecap Manis (sesuai selera).
- Ambil secukupnya of Air.
Hati ayam mengandung protein tinggi dan kaya akan folat, yang baik [β¦] Sambal goreng kentang ati ampela balado ini termasuk menu yang popular di Indonesia. Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk.
Langkah-langkah membuat Balado Ati Ampela:
- Cuci bersih ati ampela, kemudian haluskan bumbu rebusan. Lalu rebus ati ampela hingga matang & tiriskan..
- Goreng ati ampela hingga matang & agak kering (sesuai selera)..
- Haluskan bumbu balado, geprek lengkuas. Panaskan minyak & tumis sebentar lengkuas, lalu masukkan bumbu halus & daun salam, tumis hingga matang & harum..
- Tambahkan air, penyedap rasa, kecap & gula. Aduk rata, lalu masukkan ati ampela. Aduk kembali, masak sebentar & sajikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat balado ati ampela. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.