Resep: RESEP KARIPAP PUSING / Curry puff Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep resep karipap pusing / curry puff ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! resep karipap pusing / curry puff, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang tidak berani memasak resep karipap pusing / curry puff karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep karipap pusing / curry puff! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Because of their popularity, curry puffs are commonly found sold freshly fried at many Malay, Chinese and. It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , θΊζεε±θ§). This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to expose all the trade secrets so that you can replicate it at home.
Teman-teman dapat membuat resep karipap pusing / curry puff hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep resep karipap pusing / curry puff!
Untuk membuat RESEP KARIPAP PUSING / Curry puff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A (adonan kulit luar).
- Gunakan 130 gr of terigu.
- Ambil 2 sdm of margarin.
- Siapkan 1 sdm of mentega putih /kuning (asal tidak asin).
- Sediakan 1 of putih telur.
- Diperlukan secukupnya of kaldu bubuk.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Siapkan 50 ml of air putih.
- Siapkan of Bahan B (adonan dalam).
- Gunakan 80 gr of terigu.
- Diperlukan 3 sdm of margarin.
- Siapkan 2 sdm of mentega.
- Gunakan of ^isian.
- Ambil 1 of kentang potong dadu (kukus setengah matang).
- Dibutuhkan 2 of wortel potong dadu (kukus setengah matang).
- Siapkan 3 siung of bawang putih (cincang halus).
- Sediakan 4 siung of bawang merah (cincang halus).
- Siapkan 1/2 sdt of bubuk kari.
- Gunakan secukupnya of garam dan penyedap.
Many restaurants do not make spiral curry puff because it is tedious. Well, I could have gone the cheap and easy route and used pre-made puff pastry. But I wanted to be authentic and needed the more traditional curry puff to satiate my cravings. Ini karipap pusing, sejenis pastel dari Malaysia.
Cara memasak RESEP KARIPAP PUSING / Curry puff:
- Campur bahan A,kemudian uleni sampai kalis,lalu bungkus pakai plastik (agar tidak kering) lalu,istirahatkan adonan.
- Campur bahan B,aduk pakai spatula /garpu,kemudian satukan adonan,bungkus plastik istirahatkan adonan seperti adonan A.
- Untuk isian,tumis bawang putih dan bawang merah smapai harum,lalu masukkan kentang dan wortel, kemudian aduk,lalu masukkan bumbu yang lain (bubukkari,garam,merica,penyedap) koreksi rasa,angkat sisihkan.
- Ambil adonan A, kemudian tumpuk dengan adonan B,pipihkan dengan rolling pin,lalu gulung,kemudian pipihkan lagi..ulang lagi 2-3 kali,lalu potong menjadi beberapa bagian, kemudian pipihkan satu persatu lalu isi karipapnya, cubit2 sampingnya lalu goreng bisa dilihat di youtube channel saya : VINA ELVI.
- Siap dihidangkan.
Selamat mencoba resep resep karipap pusing / curry puff! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.