Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek dos (tanpa ikan) Kekinian

Ingin tau rahasia bikin pempek dos (tanpa ikan) yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos (tanpa ikan) terbaik! pempek dos (tanpa ikan) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Pempek dos (tanpa ikan)

Kebanyakan orang tidak berani memasak pempek dos (tanpa ikan) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos (tanpa ikan)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas.

Teman-teman dapat memasak pempek dos (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos (tanpa ikan) yuk!

Untuk membuat Pempek dos (tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 12 sdm of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 1 bgks of kaldu sapi.
  3. Siapkan 1 sdt of garam.
  4. Siapkan 450 ml of air panas.
  5. Diperlukan 1 biji of telur kocok lepas.
  6. Gunakan 4 ons of tepung kanji.
  7. Sediakan 4 sdm of minyak goreng.
  8. Ambil of Isian :.
  9. Diperlukan 1-2 biji of telur (kocok lepas).
  10. Sediakan Sejumput of garam.
  11. Diperlukan Sejumput of kaldu ayam.
  12. Ambil of Cuka (kuah) :.
  13. Diperlukan 30 biji of cabe rawit.
  14. Diperlukan of Gula aren secukupnya (klo bs warna hitam).
  15. Ambil 1 sdm of asam jawa.
  16. Sediakan 2 sdt of bwg putih giling.
  17. Gunakan 350 ml of air.
  18. Ambil secukupnya of Garam.

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos.

Proses menyiapkan Pempek dos (tanpa ikan):

  1. Masukan tepung terigu, kaldu sapi, garam dan air panas kedalam wadah aduk smpai rata.
  2. Kocok lepas telur masukan kdalam adonan tadi aduk smpai merata.
  3. Masukan bawang putih dan minyak manis aduk terus dan masukan tepung kanji sedikit demi sedikit aduk hingga kalis.
  4. Kocok telur lalu ambil sedikit adonan bulatkan trus pencet tengah nya jgn smpai brlubang masukan 1 sdm telur kocok td kdalam adonan lalu pencet2 ujungnya smpai merata dsemua bagian..
  5. Didihkan air campur sedikit garam dan 2 sdm minyak biar ga lengket oas d rebus. Klo udh merapung angkat dan tiriskan.
  6. Cuka (kuah) : halus kan cabe rawit, masukan kdalam panci air, bwg putih, cabe rawit, gula aren(yg sudah diparut), asam jawa dan garam. Masak hingga mendidih tes rasa trus saring kuahnya.
  7. Goreng hingga kuning kecoklatan dan siap d santap brsama keluarga trcinta.
Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🀀 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan. Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya. Bikin saus cuko pempek dos : Siapkan panci kecil, masukkan air, gula, bumbu halus serta garam. Matikan api serta masukkan cuka/air asam jawa ke dalamnya.

Mudah bukan membuat pempek dos (tanpa ikan)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close