Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Katsu Curry Untuk Pemula!

Sedang cari resep katsu curry yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep katsu curry terbaik! katsu curry, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Katsu Curry

Banyak orang takut mulai memasak katsu curry karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari katsu curry! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Its heart is Indian spices, which were brought through the spice trade to Britain, where we manufactured our first curry powder; then, back again through trade, they went to Japan, along with the French technique of thickening sauces with a roux (fat and flour) - and the katsu curry was born. Katsu curry is just a variation of Japanese curry with a chicken cutlet on top. I have used a store-bought block of Japanese curry roux which is commonly used in Japanese households.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan katsu curry hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep katsu curry!

Untuk menyiapkan Katsu Curry, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Katsu:.
  2. Sediakan 2 potong of dada ayam fillet.
  3. Dibutuhkan 30 gram of tepung terigu.
  4. Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  6. Gunakan 1/4 sdt of merica.
  7. Siapkan 1 butir of telur.
  8. Siapkan Secukupnya of tepung roti/panko.
  9. Sediakan Secukupnya of minyak goreng.
  10. Siapkan of Bahan Kari Jepang (Curry):.
  11. Gunakan 1 buah of bawang bombay, potong kotak kecil.
  12. Ambil 2 siung of bawang putih, cincang halus.
  13. Gunakan 1 buah of wortel besar.
  14. Dibutuhkan 1-2 buah of kentang ukuran sedang.
  15. Siapkan 400 ml of air.
  16. Ambil 1 sdt of kaldu bubuk ayam.
  17. Siapkan 1/2 sdm of garam (kurangi jika tidak memakai kentang).
  18. Dibutuhkan 1/4 sdt of merica hitam bubuk.
  19. Ambil 2 lembar of bayleaf (bisa ganti daun salam).
  20. Sediakan 1/2 buah of apel, buang kulit, parut.
  21. Gunakan 1 1/2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  22. Siapkan of Bahan Roux Kari:.
  23. Gunakan 50 gr of margarine.
  24. Diperlukan 50 gr of tepung terigu.
  25. Ambil 1 1/2 sdm of bubuk kari.

Chicken Cutlet (Japanese version of chicken schnitzel) brings the Japanese curry up to the next level. Possibly curry was first brought to japan by British soldiers from India. The Japanese call western or non Japanese dishes made in the Japanese style "yoshoku" Curry is now nearly as popular as Ramen in Japan. Katsu Curry (カツカレー) is a combination of Japanese Curry and a panko-breaded cutlet.

Proses menyiapkan Katsu Curry:

  1. Cara membuat kari jepang: Panaskan margarine hingga keluar gelembung, lalu masukkan terigu. Aduk hingga warna coklat (sesuai selera, tapi jangan sampai hitam) dan berminyak. Matikan api, masukkan bubuk kari dan aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi. Masukkan kentang dan wortel. Tambahkan air, bayleaf/daun salam, dan parutan apel. Aduk dan masak hingga sayuran melunak..
  3. Campur roux dengan kuah secukupnya hingga agak encer..
  4. Masukkan roux yang sudah diencerkan ke rebusan sayuran. Aduk rata. Masukkan merica hitam bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga mengental. Tes rasa. Matikan api..
  5. Cara membuat katsu: Belah dada ayam menjadi 2 bagian. Lebarkan menggunakan bagian samping pisau. Campur tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata. Balurkan pada ayam..
  6. Kocok lepas telur. Celupkan ayam ke dalam telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Potong daging ayam menjadi 6 bagian..
  7. Sajikan katsu di piring bersama nasi dan saus kari..
It is the ultimate comfort dish when you have a craving for a big meal. When I make curry at home, Mr. JOC always prefers adding katsu on top. He just loves the crunchy texture of katsu mixed with the flavorful curry sauce, and I don't blame him. This recipe combines thick curry sauce with a crisp fried chicken cutlet, perfect for serving on a bed of rice with half a hard boiled egg and a little pickled radish.

Selamat mencoba resep katsu curry! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close