Resep: Bakwan sayur (ote-ote) yang Lezat Sekali!
Sedang cari resep bakwan sayur (ote-ote) yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan sayur (ote-ote) terbaik! bakwan sayur (ote-ote), sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak bakwan sayur (ote-ote) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur (ote-ote)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok.
Kawan-kawan dapat menghidangkan bakwan sayur (ote-ote) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur (ote-ote)!
Untuk menyiapkan Bakwan sayur (ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan secukupnya of Kol atau kubis.
- Sediakan secukupnya of Wortel.
- Sediakan secukupnya of Daun bawang.
- Dibutuhkan of Daun seledri.
- Siapkan 200 gram of Tepung terigu.
- Gunakan of Penyedap rasa (royco).
- Siapkan secukupnya of Air.
- Ambil of Minyak goreng.
Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Lihat juga resep Bakwan sayur enak lainnya. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur.
Cara membuat Bakwan sayur (ote-ote):
- Cuci semua sayuran, lalu iris tipis sesuai selera.
- Siapkan wadah yang berisi tepung terigu tambahkan royco serta air secukupnya, tes kekentalan kalau dirasa terlalu kental tambahkan air apabila terlalu encer tambahkan tepung secukupnya.
- Campur semua bahan jadi satu dan diaduk agar tercampur semua, jangan lupa tes rasa terlebih dahulu kalau dirasa kurang tambahkan royco.
- Panaskan pengorengan yang sudah berisi minyak goreng secukupnya tunggu sampai panas lalu masukkan adonan bakwan, goreng dengan api sedang jika sudah kecoklatan angkat dan sajikan dengan cabai ataupun saos sambel.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur (ote-ote). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.