Resep: Ayam Panggang Anti Ribet!
Sedang cari resep ayam panggang yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam panggang terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ayam panggang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang takut mulai memasak ayam panggang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayam means chicken, panggang is grill, and kunyit is turmeric. This dish is often goreng or deep fried in which case it is called ayam goreng kunyit. This simple but tasty and aromatic dish is a favorite at a typical Malay rice stall.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat ayam panggang hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam panggang!
Untuk menyiapkan Ayam Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung.
- Diperlukan 1 liter of santan kental.
- Siapkan 2 cm of lengkuas.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 btg of serai.
- Diperlukan 4 bj of asam jawa.
- Dibutuhkan 1 batok of gula jawa (kira2 diameter 6 cm), sisir.
- Siapkan of Minyak secukupnya (untuk menumis).
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar, sangrai.
- Sediakan 1/2 sdt of jintan, sangrai.
- Siapkan 1 sdt of merica.
- Gunakan 5 butir of kemiri, sangrai.
- Gunakan 1 cm of kencur.
- Ambil 1 cm of kunyit.
- Ambil 1 cm of jahe.
- Diperlukan of Sambal:.
- Siapkan 1 ons of cabe hijau keriting.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Ambil 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 bungkus of terasi (saya pakai abc).
- Ambil Sedikit of gula jawa.
- Gunakan Secukupnya of garam.
Turmeric is a member of the ginger family with a central bulb and numerous short "fingers". Ayam Panggang Blackpepper ini memang sangat sedap. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap.
Cara memasak Ayam Panggang:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk, salam, sereh, lengkuas hingga harum..
- Masukkan ayam, aduk2 hingga berubah warna.
- Masukkan santan, garam, gula merah, asam. Aduk2 jangan sampai pecah. Aduk terus hingga mendidih..
- Masak terus hingga santan menjadi areh, jika kira2 ayam sudah empuk tetapi santan belum berubah jd areh boleh diangkat terlebih dahulu dan Tetap lanjutkan memasak santan..
- Bakar ayam diolesi areh santan..
- Penyelesaian sambal: goreng cabe, bamer, dan baput dengan api kecil hingga layu. Bakar terasi. Ulek semua hingga halus..
Mudah bukan membuat ayam panggang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.