Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Nugget Ayam Jamur yang Enak Banget!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep nugget ayam jamur ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! nugget ayam jamur salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Nugget Ayam Jamur

Banyak orang tidak berani memasak nugget ayam jamur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nugget ayam jamur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jamur yang masih segar tidak akan mengeluarkan bauk busuk, berlendir, basah, dan tidak lembap. Pilih jamur yang masih kering, pastikan bagiannya utuh dan warnanya putih bersih. Nah, itulah resep nugget ayam jamur ala Yummy yang bisa langsung kamu coba di rumah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan nugget ayam jamur hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nugget ayam jamur yuk!

Untuk membuat Nugget Ayam Jamur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of daging ayam bagiam dada.
  2. Sediakan 2 genggam of jamur tiram rajang halus.
  3. Dibutuhkan 1 buah of wortel uk sedang parut keju.
  4. Sediakan 3-4 sdm of tepung terigu.
  5. Gunakan 1 butir of telur.
  6. Ambil of Bumbu lain :.
  7. Sediakan 3 of bawang putih halus.
  8. Ambil 2 sdm of Saori saus tiram.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada dan pala bubuk.
  10. Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
  11. Siapkan 1 sdm of bawang putih dan merah goreng.
  12. Gunakan 1,5 sdt of garam.
  13. Gunakan of Bahan pelapis :.
  14. Siapkan 1 butir of telur / 5 SDM terigu campur air.
  15. Gunakan 10-15 sdm of Tepung parnir.

Disate, digoreng crispy, ditumis dll Kali ini perdana nyobain jamur tiram saya bikin nugget, tanpa ayam, hanya wortel. Ternyata tetap endeus pemirsaahh. cuusss, dicoba. #cookpadcommunity_pekanbaru Blender jamur dengan daging ayam dan juga bawang putih hingga teksturnya halus. Tuangkan ke dalam wadah, lalu tambahkan tepung tapioka, telur, merica bubuk, garam dan air sesuai kebutuhan. Aduk hingga merata dan usahakan adonan tidak terlalu cair.

Langkah-langkah memasak Nugget Ayam Jamur:

  1. Cuci ayam, buang kulitnya potong dadu dan blender. Masukkan semua bahan dan semua bumbu.
  2. Aduk menggunakan spatula hingga rata.
  3. Masukkan ke wadah olesi minyak/margarin, kukus 30'.
  4. Biarkan digin lalu potong2, dan celup ke pelapis tepung dan gulingkan ke tepung parnir..
  5. Lakukan hingga habis.
  6. Goreng di minyak panas, hingga ecoklatan. Tiriskan...
  7. Sajikan dengan lauk lainnya. Selamat mencoba ;).
Menghabiskan waktu dirumah bersama keluarga dapat dimanfaatkan untuk mencoba membuat menu makanan favorit. Membuat makanan sendiri dirumah tentunya dapat lebih sehat dan hemat. Nah, salah satu makanan yang mudah dan cepat adalah nugget ayam jamur. Pengertian nugget ikan adalah gilingan daging ikan yang dibentuk menyerupai nugget ayam. Pengertian nugget sayur adalah nugget yang bahan utamanya bukan daging melainkan gabungan dari berbagai sayur mayur seperti jamur dsb.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nugget ayam jamur hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close