Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Ayam Pop panggang Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam pop panggang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan ayam pop panggang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Ayam Pop panggang

Pada umumnya orang tidak berani memasak ayam pop panggang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop panggang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep ayam pop adalah menu masakan spesial dari daerah Padang dan Bukit Tinggi yang empuk dan gurih. Biasanya sih dijual di rumah makan padang dan menjadi salah satu menu sajian andalan untuk. Ayam pop is a fried chicken dish commonly found in Indonesia, consisting of chicken deep fried in oil.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam pop panggang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam pop panggang yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Pop panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor of ayam potong dengan berat sekitar 1 - 1.1 kg.
  2. Gunakan 2 sdt of garam.
  3. Dibutuhkan 2 sdm of air jeruk nipis (dari 1 bh jeruk nipis ukuran sedang).
  4. Gunakan secukupnya of Air kelapa.
  5. Sediakan of Untuk sambal.
  6. Diperlukan 10 buah of cabe merah keriting.
  7. Ambil 2 buah of cabe merah besar.
  8. Siapkan 1 buah of tomat merah uk sedang.
  9. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  10. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  12. Sediakan secukupnya of Garam.
  13. Dibutuhkan secukupnya of Cuka.
  14. Ambil secukupnya of Minyak.

This dish is skinless pale fried chicken that boiled or steamed prior fried. Although ayam pop is identified as ayam goreng (fried chicken), ayam pop is different from common ayam goreng. Sajian ayam panggang adalah hidangan yang mungkin tak lagi asing ditelinga anda. Nah, jika biasanya anda seringkali menyantap hidangan ayam panggang di restoran atau kafe, tidak ada.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Pop panggang:

  1. Potong Ayam menjadi 4 bagian kmd dibersihkan (jika tdk senang kulit, dikupas, jika senang kulit maka bersihkan dari sisa2 bulu dan kotoran kulit). Kemudian rendam ayam dalam air yg dibubuhi cuka sekitar 20 menit, setelah itu bilas hingga hilang pengaruh cukanya. (Tujuannya agar lendir dan lemak2 yang melekat di kulit atau daging mudah dilepaskan). Sisihkan dan hilangkan sisa air membilas..
  2. Setelah air bilasan mengering, beri garam dan diamkan 15 menit spy garam meresap dg baik.
  3. Siapkan wajan dan masukkan ayam kedalam wajan kemudian beri air jeruk nipis dan air kelapa (secukupnya, ingat bhw ayam potong ini juga mengeluarkan air shg hrs diperkirakan ketika merebus hingga air habis, ayam masih utuh belum hancur).
  4. Jerang wajan diatas kompor dengan api sedang. Rebus ayam sampai habis air buat merebusnya.
  5. Selanjutnya, jika akan dihidangkan maka lumuri ayam dengan sedikit minyak (lebih disukai minyak kelapa) dan panggang di happycall hingga berubah warna kekuning2an atau cokelat).
  6. Potong2 ayam yang sdh dipanggang dan taruh dalam wadah.
  7. Untuk teman makan ayam POP ini maka bisa disiapkan sayuran sebagai lalaban, sedang sambalnya bisa berupa sambal bawang atau sambal padang.
  8. Membuat sambal padang: rebus semua bahan (cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih, daun jeruk).
  9. Bahan yang sudah direbus kecuali daun jeruk diulek atau blender setengah halus.
  10. Kemudian panaskan minyak secukupnya utk menggoreng bahan yg sdh dihaluskan tadi. Bubuhi garam dan cuka (sedkit) kemudian koreksi rasa. Penampakan akhir dari sambal ini agak berminyak.
Seperti namanya, ayam panggang ini berasal dari Klaten (Jawa Tengah). Jika sebelumnya Kami telah menulis resep ayam panggang kecap secara tradisional, kini Kita akan mencoba resep masakan ayam panggang. Nah kali ini kita bakal memasak nasi hainam ayam panggang spesial yang bisa kamu coba. Yuk langsung aja simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. Apakah Anda mencari gambar Ayam Panggang png?

Selamat mencoba resep ayam pop panggang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close