Cara Gampang Menyiapkan Ote-ote aka bakwan sayur Kekinian
Ingin membuat ote-ote aka bakwan sayur yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ote-ote aka bakwan sayur terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ote-ote aka bakwan sayur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang malas mulai memasak ote-ote aka bakwan sayur karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote aka bakwan sayur! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Ote-Ote aka Bakwan Sayur enak lainnya. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci".
Sobat dapat membuat ote-ote aka bakwan sayur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ote-ote aka bakwan sayur yuk!
Untuk menghidangkan Ote-ote aka bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 buah of wortel (potong seperti korek api).
- Gunakan 1/4 of kol (iris tipis).
- Gunakan 1 of jagung manis.
- Dibutuhkan 4 of bawang merah.
- Diperlukan 2 of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of kunir.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Merica.
- Ambil secukupnya of Kaldu.
- Diperlukan of Tepung terigu.
- Gunakan of Daun bawang.
- Gunakan secukupnya of Air.
Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala resep ote ote spesial. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur.
Langkah-langkah memasak Ote-ote aka bakwan sayur:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kunir. Di tempat lain campurkan irisan wortel, kol dan jagung manis..
- Masukkan bumbu halus ke campuran sayur. Masukkan tepung terigu, garam, merica dan kaldu. Boleh ditambah telur biar empuk. Aduk sampai rata..
- Panaskan minyak dalam teflon. Kemudian goreng adonan dengan ukuran sesuai selera. Kalau saya pakai satu sendok makan sudah cukup besar..
- Tunggu sampai matang dan berubah warna. Angkat dan tiriskan. Ote-ote siap disantap... kalau saya biasanya dicocol pakai sambal kecap. Enaakk.. selamat mencobaaa...
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ote-ote aka bakwan sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.