Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Lele Tumis Cabe Ijo Untuk Pemula!

Ingin masak lele tumis cabe ijo yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lele tumis cabe ijo terbaik! Sajian lele tumis cabe ijo ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Lele Tumis Cabe Ijo

Banyak orang malas mulai memasak lele tumis cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele tumis cabe ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lele Cabe Hijau by Susi Susmirah resep yang layak untuk anda coba. Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan.

Kalian dapat membuat lele tumis cabe ijo hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lele tumis cabe ijo!

Untuk membuat Lele Tumis Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kg of lele segar, bersihkan.
  2. Dibutuhkan 1/2 bks of bumbu racik ikan goreng (saya pakai indofood).
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 10-15 buah of cabe ijo.
  6. Ambil 1 buah of tomat.
  7. Diperlukan 2 lbr of daun salam.
  8. Dibutuhkan 2 lbr of daun jeruk.
  9. Sediakan 1 batang of daun bawang.
  10. Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
  11. Sediakan 1 sdm of kecap manis.
  12. Siapkan 1 gelas of air matang.
  13. Siapkan secukupnya of garam, gula pasir, gula merah.
  14. Gunakan secukupnya of minyak.

Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Apalagi, jika saat sedang makan ini cuaca di luar ternyata sedang mendung atau bahkan sedang hujan, nasi yang dimakannya adalah nasi putih hangat dengan lauknya adalah ayam goreng ataupun ikan goreng. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya.

Proses menyiapkan Lele Tumis Cabe Ijo:

  1. Cuci bersih ikan lele dan lumuri dengan bumbu racik. Diamkan 15 menit. Lalu goreng sampai matang..
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat. Siapkan juga daun salam dan daun jeruk..
  3. Tumis bumbu diatas dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan air. Masukkan garam, gula pasir, gula merah. Tambahkan kecap manis dan saos tiram. Aduk rata..
  4. Masukkan ikan lele yang sudah digoreng tadi. Tambahkan daun bawang yang sudah dipotong-potong. Aduk rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan dengan nasi hangat ☺️.
Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Cara Masak Tumis Cumi Basah Cabe Ijo. Panaskan minya goreng pada wajan menggunakan api sedang; Masukan bawang merah, bawang putih, tumis hingga harum; Masukan lengkuas, daun salam, sereh dan cabe tumis hingga layu lalu masukan irisan jagung dan berikan air. Setelah jagung matang, kalian bisa memasukan pete, cumi.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lele tumis cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close