Cara Menyiapkan Kotho'an Iwak Pe (ikan pari asep) yang Enak Banget!
Ingin tau rahasia bikin kotho'an iwak pe (ikan pari asep) yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kotho'an iwak pe (ikan pari asep) terbaik! kotho'an iwak pe (ikan pari asep) cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang sudah minder duluan kotho'an iwak pe (ikan pari asep) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kotho'an iwak pe (ikan pari asep)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Karena ikan ini punya sensasi rasa yang khas dan aroma yg khas pula. Pas ke bude sayur ditawarin ikan pari asep, katanya ini pas ga pesing loh mba pari nya. Karena emang kadang suka ada yg.
Kamu dapat membuat kotho'an iwak pe (ikan pari asep) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kotho'an iwak pe (ikan pari asep)!
Untuk memasak Kotho'an Iwak Pe (ikan pari asep), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 of ikan pari potong kotak kecil.
- Ambil 1/2 lonjor of tempe.
- Diperlukan 5 potong of tahu kopong.
- Diperlukan of Bumbu Halus :.
- Gunakan 5 siung of Bawang putih.
- Sediakan 7 siung of Bawang merah.
- Gunakan of Rawit 10 biji (secukupnya) klu suka pedes boleh ditambah.
- Sediakan 5 biji of Cabe merah.
- Ambil 5 biji of Cabe keriting.
- Gunakan 2 biji of Kemiri.
- Dibutuhkan of Bumbu cemplung :.
- Sediakan of Lengkoas dua ruas ibu jari geprek.
- Ambil Secukupnya of rawit.
- Diperlukan 2 lembar of Daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar of Daun jeruk.
- Sediakan of Santan kara satu aja yg kecil.
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Ambil of Gula garam penyedap.
- Diperlukan of Minyak utk menumis.
Jangankan masakan Jawa Timur, masakan Batak aja saya gak bisa. Pengen sesekali nyoba masakan mertua buat suami. Berikut resep Iwak Pe Ikan Pari Khas. Kocok putih telur, SP, dan gula pasir sampai mengembangMasukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit bergantian, hingga habisTerakhir masukkan vanili dan garam, aduk rata.
Proses menghidangkan Kotho'an Iwak Pe (ikan pari asep):
- Potong kecil ikan pari, cuci bersih. Potong juga tahu tempe..
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi.
- Masukkan ikan pari, aduk rata.... kemudian masukkan tahu tempe aduk lagi, tambah air satu gelas /secukupnya (klu mau agak kental bumbunya air sedikit aja) aduk tunggu sampai mendidih.
- Kemudian tambah santan, aduk pelan sampai mendidih, kecilkan api tambah gula garam penyedap, tes rasa ya jgn lupa, aduk sampai rata kemudian angkat sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kotho'an iwak pe (ikan pari asep). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.