Cara Menyiapkan Bakwan Sayur / Ote-ote yang Sempurna!
Lagi mencari resep bakwan sayur / ote-ote yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan sayur / ote-ote terbaik! bakwan sayur / ote-ote salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang takut mulai memasak bakwan sayur / ote-ote karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur / ote-ote! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak bakwan sayur / ote-ote hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur / ote-ote!
Untuk menghidangkan Bakwan Sayur / Ote-ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 buah of wortel.
- Dibutuhkan 1/4 of kol / kubis.
- Dibutuhkan 2 batang of daun bawang.
- Gunakan 1 bungkus of penyedap.
- Ambil 200 gr of tepung terigu (kurang lebih segelas kecil).
- Dibutuhkan 100 gr of tepung beras (bisa di skip).
- Siapkan 1 butir of telur.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah (bisa diganti bawang bombai 1/2 buah).
- Dibutuhkan of Bahan sambal.
- Siapkan 10 biji of cabe kecil.
- Sediakan 2 siung of Bawang merah.
- Dibutuhkan 6 sdm of kecap manis.
Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur. Lihat juga resep Bakwan sayur enak lainnya.
Langkah-langkah membuat Bakwan Sayur / Ote-ote:
- Iris tipis wortel, kol, daun bawang, bawang putih dan bawang merah. Sisihkan. Campurkan tepung, telur, penyedap dan air (dikira kira aj) sampai rata tidak terlalu kental atau encer. Setelah kalis masukan irisan bahan. Goreng sampai warna cantik, angkat dan tiriskan..
- Untuk sambel iris bawang merah dan lombok kecil, campurkan kecap, aduk"sambil sedikit ditekan". Sajikan bersama bakwan. Selesai π.
- Biasanya saya beli bahan sayur sop yg udah sebungkus mom, harga 5-10ribuan sebungkus. Nah semua isinya tuh termasuk buncis juga (kecuali kentang) tinggal diiris kecil"jd bahan bakwan ini..
- Kebetulan buncis dan daun seledri nya udah gk bagus jd saya pake yg ada aja. Gampang bnget pkoknya mom. Dikira kira aja pasti enak kok, pake bahan lain juga bisa banget, apalagi ada yg namanya"the power of mommy" ya π€.
Mudah bukan membuat bakwan sayur / ote-ote? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.