Cara Membuat Pempek Dos Isi Kates Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat pempek dos isi kates yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos isi kates terbaik! pempek dos isi kates cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek dos isi kates karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos isi kates! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Biasa sy bikin banyak trus simpan di freezer , mau makan tinggal keluarin. Kadang pas ga punya ikan tp pengen makan pempek , bikin pempek dos aja lah π Pempek dos itu pempek tanpa ikan. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak pempek dos isi kates hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos isi kates!
Untuk menghidangkan Pempek Dos Isi Kates, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of tepung terigu segitiga biru.
- Siapkan 5 sdm of tepung beras.
- Siapkan 500 gr of sagu tani (aku pakai secukupnya tidak semua, disesuaikan.
- Ambil Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of lada bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu jamur.
- Gunakan Secukupnya of air mendidih.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak.
- Gunakan 1 butir of telur untuk adonan.
- Ambil Secukupnya of daun bawang tuk adonan&isian.
- Sediakan Secukupnya of kates.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak.
- Dibutuhkan of Bumbu halus tuk isian:.
- Sediakan 1/4 siung of bawang bombay.
- Gunakan 3 siung of bawang putih size kecil.
- Sediakan 7 butir of ketumbar sangrai.
- Dibutuhkan 2 sdm of rebon, sangrai.
Hai semua kali ini mamanya shanum mau berbagi resep dan cara bikin Pempek Pistel / Pempek Isi Kates. Pempek isi pepaya muda atau pempek pistel yang mudah dibuat dan sedap. ternyata masyarakat Palembang umum menyebutnya dengan nama pistel atau pempek kates/pepaya, koreksi saya jika salah ya. . Hihi kalo mamaku seringnya make adonan pempek dos buat diisi jadi pempek pistel mbak trus kalo diisi tahu goreng atau ebi halus juga mantap *ileran* Resep Pempek Pistel Isi Pepaya Muda Lembut Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Pempek pistel termasuk jenis pempek Dos karena tanpa ikan.
Cara menyiapkan Pempek Dos Isi Kates:
- Campur bahan adonan ke dalam wadah tepung terigu+sagu tani+tepung beras+garam. Masukkan air panas sedikit2, sambil menambahkan sagu sedikit2 lalu tambahkan telor+minyak+daun bawang sampai bs diuleni..
- Tumis bumbu halus, masukkan kates+daun bawang nya hingga layu & airnya menyusut..
- Isi adonan dengan katesnya.
- Beberapa aku isi jg telur didalamnya.
- Masukkan adonan pempek k dlm air dlm panci yg blm mendidih, beri minyak. Tunggu pempek sampai ngapung, isian telur biarkan agak lama spy matang di dlm.
- Angkat& tiriskan bila sudah mengapung. Siap goreng.
- Makan dengan cuka mantaaapp.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos isi kates hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.