Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kenud balado (kentang udang balado) 🤩🤩 Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kenud balado (kentang udang balado) 🤩🤩 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu kenud balado (kentang udang balado) 🤩🤩 ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kenud balado (kentang udang balado) 🤩🤩

Pada umumnya orang malas mulai memasak kenud balado (kentang udang balado) 🤩🤩 karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kenud balado (kentang udang balado) 🤩🤩! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sajikan kentang balado telur puyuh diatas piring dan lebih nikmat lagi jika dimakan bersama nasi putih hangat. ResepMedia.com - Resep kentang balado pedas menu utama hari raya. Menjelang Idul Fitri, bagi kaum ibu tentu sudah mulai merencanakan menu apa saja yang akan dihidangkan saat hari raya tersebut tiba.

Kalian dapat menghidangkan kenud balado (kentang udang balado) 🤩🤩 hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kenud balado (kentang udang balado) 🤩🤩 yuk!

Untuk memasak Kenud balado (kentang udang balado) 🤩🤩, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 of buat kentang (kupas potong dadu).
  2. Ambil 1/2 kg of udang segar (cuci bersih) tiris kan.
  3. Sediakan 12 of rawit merah (cabai mercon).
  4. Sediakan 5 of cabai kriting.
  5. Gunakan 3 btr of kemiri.
  6. Gunakan 3 siung of bawang merah (yg gde) kl yg kecil 5 siung.
  7. Ambil 1 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Garam (sesuai selera ya).
  10. Gunakan 1/2 sdt of shasa.
  11. Ambil secukupnya of Minyak goreng.

Namun, dari sekian banyaknya pilihan menu makanan di hari raya, balado kentang adalah menu wajib. Bumbu balado merupakan salah satu bumbu khas Padang yang cocok disajikan bersama berbagai jenis bahan makanan. Pada resep kali ini, akan dibahas hidangan berbahan dasar seafood yang juga menggunakan bumbu balado, yakni udang pete balado. Udang dengan bumbu balado yang gurih dan pedas serta aroma pete yang khas membuat hidangan ini sangat menggugah selera.

Proses menghidangkan Kenud balado (kentang udang balado) 🤩🤩:

  1. Haluskan bumbu bawang merah + putih + kemiri + cabai kriting + rawit +kunyit (boleh di blender) kl pake kunyit bau blender nya ga kecium ko 😁.
  2. Panas kan wajan + kan minyak goreng.. masukkan kentang goreng (gausah terlalu garing ya) tiriskan.
  3. Setelah itu masukkan udang goreng (gausah terlalu kering bgt ya) tiriskan.
  4. Masukkan bumbu yg telah di haluskan hingga wangi + kan garam dan shasa aduk lagi hingga wangi masuk kan udang + kentang yg sudah di goreng dan aduk sampe merata.. setelah semua tercampur hidangkan di mangkok.
  5. Selesai.. selamat mencoba ya 🤩🤩😘 (jangan lupa recook).
Harga Murah di Lapak Dewi Krupuk. Belanja Sekarang Juga Hanya di Bukalapak. Resep Cara Membuat Udang Balado Enak - Dibawah ini akan kami sajikan sebuah resep masakan yang mungkin resep ini sudah menjadi resep favorit dalam keluarga anda. Pada Kesempatan kali ini, kami akan bagikan resep tentang cara membuat udang balado yang enak dan lezat. Makanan ini adalah salah satu jenis makanan yang sering disajikan disetiap keluarga.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kenud balado (kentang udang balado) 🤩🤩. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close