Resep: Kentang Kari inti Karipap Pusing Anti Gagal!
Coba resep kentang kari inti karipap pusing sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kentang kari inti karipap pusing untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang malas mulai memasak kentang kari inti karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang kari inti karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Karipap pusing merupakan sejenis makanan yang popular di Malaysia, Thailand, Indonesia dan Singapura. Bahan utama isi karipap ialah daging dan kentang. Wortel juga bisa digunakan sebagai isi karipap.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat kentang kari inti karipap pusing hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kentang kari inti karipap pusing!
Untuk menyiapkan Kentang Kari inti Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of kentang.
- Ambil of Dada ayam cincang.
- Dibutuhkan of Bawang Bombay.
- Siapkan of Bawang putih.
- Gunakan of Cabai merah.
- Dibutuhkan of Jahe.
- Dibutuhkan of Kunyit.
- Ambil of Rempah garam masala.
- Diperlukan of Daun kari/koropele.
- Diperlukan of Air.
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
Nama karipap boleh dikaitkan dengan isi tersebut, yang menggunakan serbuk kari. Perbedaannya ada pada kenampakan kulit yang berlapis-lapis 'pusing'. Isiannya juga berbeda karena terbuat dari cincangan/suwiran ayam dan kentang yang berbumbu kari pekat. Video ini adalah mengenai Karipap Pusing.
Langkah-langkah menghidangkan Kentang Kari inti Karipap Pusing:
- Kukus kentang 1/2 matang, cincang daging ayam dan siapkan bumbu.
- Tumis bawang bombay yang sudah dicincang dengan minyak kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tumis lagi hingga wangi masukkan ayam cincang dan daun rempah.
- Masak hingga daging berubah warna dan mengeluarkan air kemudian masukkan kentang yang sudah dikukus tambahkan sedikit air jika perlu.
- Aduk rata garam dan gula masak hingga semua matang tes rasa setelah semua cukup matikan api resep kulit di posting selanjutnya yaa....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kentang kari inti karipap pusing hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.