Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kekian Ayam Udang/ ngohiong ayam udang Kekinian

Ingin membuat kekian ayam udang/ ngohiong ayam udang yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kekian ayam udang/ ngohiong ayam udang terbaik! kekian ayam udang/ ngohiong ayam udang, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Kekian Ayam Udang/ ngohiong ayam udang

Banyak orang tidak berani memasak kekian ayam udang/ ngohiong ayam udang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kekian ayam udang/ ngohiong ayam udang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut bumbu Campur tumisan bawang tadi dengan udang giling, ayam giling, tepung tapioka, saus tiram, bumbu ngohiong, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Главная. Hekeng / kekian udang (ayam cincang udang gulung) yang enak!!!

Kamu dapat menyiapkan kekian ayam udang/ ngohiong ayam udang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kekian ayam udang/ ngohiong ayam udang yuk!

Untuk memasak Kekian Ayam Udang/ ngohiong ayam udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gr of dada ayam.
  2. Siapkan 100 gr of udang kupas.
  3. Sediakan 1 batang of daun bawang.
  4. Ambil 1/4 sdt of bubuk ngohiong.
  5. Sediakan 1/4 sdt of merica bubuk.
  6. Diperlukan 1 sdt of kecap asin.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of saus tiram.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of bubuk bawang putih.
  9. Diperlukan 1 buah of telur.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Garam dan gula.
  11. Dibutuhkan 1 1/2 sdm of tepung maizena.

Lihat juga resep Kekian Ayam Udang enak lainnya. Asalnya kekian menggunakan daging ikan untuk isinya, sedangkan perkembangannya di Indonesia sendiri daging ayam dapat menjadi bahan isi untuk kekian ini. Kekian yang original dari Tiongkok menggunakan daging babi dan sayur yang digulung dengan menggunakan kulit tahu. Fimela.com, Jakarta Pernah mencoba membuat kekian udang?

Cara memasak Kekian Ayam Udang/ ngohiong ayam udang:

  1. Haluskan ayam dan udang,.
  2. Campurkan dengan kocokan telur dan semua bumbu serta potongan daun bawang, aduk rata..
  3. Beri tepung maizena aduk kembali..
  4. Untuk mencicipi rasa, bisa dengan ambil sedikit adonan kemudian rebus dan cicipi, kalau saya cicipi mas mentah aja trus cuci mulut deh jangan ditelen ya hehe.
  5. Panaskan kukusan, kemudian ratakan adonan dalam cetakan sesuai selera kemudian kukus sampai matang..
  6. Setelah matang, tunggu dingin kemudian potong potong..
  7. Goreng kekian jika ingin dimakan. Selamat mencoba.
Ternyata cara membuatnya cukup mudah lho. Bukan hanya bisa dijadikan lauk tapi juga dijadikan cemilan saat senggang. Bahkan bisa disimpan atau dijual sebagai makanan frozen dan diolah ketika dibutuhkan saja. Ayam kukus saus tiram yang enak ala enny tangerang!!! Nasi bakar udang bumbu padang yang enak ala enny tangerang!!!

Mudah bukan membuat kekian ayam udang/ ngohiong ayam udang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close