Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Hekeng / Kekian / Ngohiang yang Enak!

Coba resep hekeng / kekian / ngohiang sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan hekeng / kekian / ngohiang! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Hekeng / Kekian / Ngohiang

Banyak orang malas mulai memasak hekeng / kekian / ngohiang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari hekeng / kekian / ngohiang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Chicken Egg Roll Dan Salad Ala Hokben Rasanya Mirip Banget. Chinese Meat Rolls Recipe (Loh Bak/Ngo Hiang) 五香肉卷 Hekeng Goreng, Hekeng Udang, Saus Kit Liu, Saus Jeruk, Saus Hekeng Khas Pontianak, Saus Hekeng Itu APA??

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan hekeng / kekian / ngohiang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin hekeng / kekian / ngohiang yuk!

Untuk menyiapkan Hekeng / Kekian / Ngohiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 350 gr of ayam cincang.
  2. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  3. Gunakan 1 batang of seledri.
  4. Siapkan 40 gr of jamur shitake.
  5. Siapkan 25 gr of wortel.
  6. Siapkan 2 sdt of bubuk ngohiong / Chinese 5 spices.
  7. Sediakan 2 sdt of kaldu ayam / totole.
  8. Ambil 1/2 sdt of garam.
  9. Diperlukan 1/2 sdt of lada putih bubuk.
  10. Siapkan 1 butir of telur ayam.
  11. Gunakan 4 sdt of tepung serbaguna.
  12. Gunakan 2 sdt of tepung kentang.
  13. Sediakan 4 lembar of kulit tahu uk 20 x 15 cm.
  14. Ambil secukupnya of Baking paper,.

Hekeng merupakan salah satu makanan khas Pontianak lembut dan empuk. Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Hekeng Kekian Udang Ayam Cincang Udang Gulung Resep Hekeng Atau Hakong Rolade Udang. Resep Cara Membuat Kue Mochi Yang. Open PO * Bakso Goreng Babi Jumbo * Ngo Hiang Ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Hekeng / Kekian / Ngohiang:

  1. Adon semua bahan dalam food processor sampai halus dan tercampur rata..
  2. Panaskan kukusan..
  3. Letakan adonan di atas kulit tahu yang sudah dialasi baking paper, gulung-gulung membentuk silinder. Untuk takaran adonan seperti resep bisa buat 2 buah hekeng..
  4. Plintir ujung-ujung kertas. Kukus kurleb 20 menit..
  5. Setelah itu, potong-potong sesuai selera. Bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dahulu. Sajikan dengan Saus Bangkok racikan sendiri lebih mantap. Selamat mencoba 😜.
Kalo di luar pulau mungkin sebutnya hekeng. Ngohiong ini sebenarnya hasil dari perkawinan budaya chinese food dan Pontianak. Ngo hiang (Chinese: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), also known as heh gerng (Chinese: 蝦卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) or lor bak (Chinese: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah). Hekeng ini adalah hidangan khas imlek. Rasanya enak sekali apalagi setelah digoreng, khas kulit tahu Ngoh Hiang is an uniquely Hokkien and Teochew dish.

Mudah bukan membuat hekeng / kekian / ngohiang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close