Resep: Ayam Bakar Madu Untuk Pemula!
Sedang nyari resep ayam bakar madu yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bakar madu terbaik! ayam bakar madu cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!
Untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 kg of ayam potong-potong.
- Sediakan 10 siung of bawang.merah.
- Ambil 4 siung of bawang.putih.
- Sediakan 1 ruas jempol of jahe.
- Ambil 1 ruas jempol of kunyit.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat potong-potong.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe merah besar hilang biji.
- Ambil 3 helai of daun salam.
- Siapkan 2 helai of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 batang of sereh yg besar.
- Diperlukan 4 sdm of madu.
- Sediakan secukupnya of Gula garam.
- Siapkan 500 ml of air matang.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Langkah-langkah memasak Ayam Bakar Madu:
- Rebus ayam di air mendidih selama 7-10 menit. Lalu buang air rebusan dan sisihkan ayamnya..
- Haluskan duo bawang, kunyit, jahe, tomat dan cabe. Lalu tumis hingga bumbu matang dan warna kemerahan..
- Masukan ayam lalu aduk2 dengan bumbu. Masukan madu lalu beri air..
- Masak hingga bumbu menyusut tp jangan sampai kering. Lalu angkat dan pisahkan antara ayam dengan kuahnya..
- Panaskan teflon/panggangan. Panggang ayam lalu sambil sesekali dioles bumbu..
- Setelah ayam matang lalu beri sedikit sisa bumbu diatasnya dan siap disajikan..
Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.