Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Aneka Variasi adaan Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak aneka variasi adaan yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep aneka variasi adaan terbaik! aneka variasi adaan cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Aneka Variasi adaan

Kebanyakan orang malas mulai memasak aneka variasi adaan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari aneka variasi adaan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Empek Empek Adaan Palembang Yang Lezat Dan Sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha pempek adaan. Biar ada variasi, kali ini pempek adaan dibuat berbagai bentuk. Siap dinikmati dengan cuko pempek atau saos sambal saja.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan aneka variasi adaan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep aneka variasi adaan!

Untuk menghidangkan Aneka Variasi adaan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of ikan giling (boleh apa saja, bisa gabus, tenggiri dll).
  2. Diperlukan 400-500 ml of air dingin.
  3. Siapkan 2 butir of telur ayam.
  4. Gunakan secukupnya of Bawang merah cincang.
  5. Gunakan 22 gram of Garam.
  6. Sediakan 1 sdm of Kaldu jamur.
  7. Gunakan 2 sdm of Gula pasir.
  8. Gunakan 1 sdm of Lada bubuk.
  9. Sediakan 2 SDM of Fiber creme (bisa diskip).
  10. Sediakan 500 gram of Tepung sagu.

Untuk cuko pempek , nanti dibuat resep khusus ya. Kirim foto hasil recookmu ya, biar makin semangat posting resep lainnya. Mbentuknya juga enak.tinggal di bentuk bulat aja pakai tangan yang di lumuri tepung, mudah.atau kalau nggak bisa yang di sendoki aja dengan bantuan dua sendok. Pempek adalah kuliner khas Palembang dan salah satu kuliner yang populer di Indonesia, merupakan salah satu sajian kuliner nusantara yang sangat di.

Proses membuat Aneka Variasi adaan:

  1. Campur ikan giling dengan air, aduk sampai rata..
  2. Masukkan semua bumbu, aduk sampai menjadi seperti pasta ikan..
  3. Tambahkan irisan bawang, telor dan sagu. Aduk hingga rata dan memucat..
  4. Siapkan sendok yang dicelup ke dalam air. Bentuk bulat bakso, untuk adaan. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Jika sudah memutar, matang dan angkat.
  5. Untuk lumpia, isikan adonan kedalam kulit lumpia. Lipat, dan goreng hingga mengapung. Angkat dan sajikan.
  6. Untuk pempek crispy, siapkan tepung bumbu siap saji. Campur dengan sedikit terigu. Pakai sebagai Baluran. Bentuk bulat pipih, dan cubit sedikit dengan tangan agar adonan keriting. Goreng di bolak balik, agar matang. Siap disajikan..
Variasi pempek khas Palembang yang enak lainnya adalah pempek adaan. Cara membuat pempek adaan tidak perlu direbus terlebih dahulu, akan tetapi adonan yang sudah dibuat dapat langsung digoreng. Ingin tahu cara bikin pempek adaan, berikut resep dan cara membuatnya. Aneka Resep Mie Variasi Bumbu Enak dan Lezat. Resep Bola-Bola Mie Goreng Untuk Bekal Si Buah Hati.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat aneka variasi adaan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close