Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Santan daun singkong Untuk Pemula!

Coba resep santan daun singkong sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! santan daun singkong merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Santan daun singkong

Kebanyakan orang sudah minder duluan santan daun singkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari santan daun singkong! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tumis daun singkong dan ikan teri Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah.

Teman-teman dapat memasak santan daun singkong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep santan daun singkong!

Untuk memasak Santan daun singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 ikat besar of daun singkong.
  2. Gunakan of Bumbu halus.
  3. Diperlukan 1 sdt of merica butir.
  4. Siapkan 2 ruas of jahe.
  5. Diperlukan 6 of bawang merah.
  6. Siapkan 5 of bawang putih.
  7. Ambil 2 of cabe cenge.
  8. Dibutuhkan 3 lbr of daun salam.
  9. Sediakan 1 batang of serai geprek.
  10. Sediakan 1/2 butir of kelapa parut ambil santan 500ml.
  11. Gunakan 500 ml of air.
  12. Dibutuhkan 1 sdm of garam.
  13. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.

Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. daun singkong (yam/cassava/sweet potato leaves). These are sold as yam leaves in my nearby Asian market. For this specific dish, kale is the best substitute if you cannot find daun singkong in your grocery store. coconut milk; ground coriander (Indonesian: bubuk ketumbar) ground turmeric (Indonesian: bubuk kunyit). Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan.

Cara menyiapkan Santan daun singkong:

  1. Cuci bersih daun singkong rebus daun singkong beri sedikit garam, rebus sampai empuk angkt tiriskan.
  2. Haluskan bumbu, potong2 daun singkong yg sdh di tiriskan dan di peras keluar airnya, tumis bumbu hingga harum dan berubah warna.
  3. Masukan daun singkong dan santan air gula pasir, masak hingga matang sesekali di aduk,matikan api kompor beri garam sajikan.
Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum. Masukkan irisan daun singkong, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut. Jika sudah angkat sayur, kemudian taburi.

Selamat mencoba resep santan daun singkong! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close