Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Currypuff / Karipap pusing / Pastel lapis / Pastel singapura Anti Gagal!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Currypuff / Karipap pusing / Pastel lapis / Pastel singapura

Pada umumnya orang takut mulai memasak currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi. Foto Hasil Resep Karipap (Pastel Singapura). Karipap Pusing - Spiral Curry Puff.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura yuk!

Untuk memasak Currypuff / Karipap pusing / Pastel lapis / Pastel singapura, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Adonan Kulit A.
  2. Diperlukan 50 gram of mentega putih.
  3. Siapkan 25 grm of margarine.
  4. Gunakan 150 grm of tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  5. Sediakan of Bahan adonan B:.
  6. Siapkan 350 grm of tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  7. Siapkan 25 grm of margarine.
  8. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  9. Ambil 1 sdt of gula pasir.
  10. Ambil 50 of ml-80 ml minyak goreng.
  11. Sediakan 150 ml of air (tuang sedikit-sedikit).
  12. Diperlukan of Bahan Isian.
  13. Diperlukan 200 gr of daging ayam.
  14. Ambil 100 gr of wortel potong dadu kecil.
  15. Gunakan 100 gr of buncis potong kecil (bisa di ganti dg kacang polong).
  16. Ambil 100 gr of jagung manis pipil rebus.
  17. Ambil 1 buah of bawang bombay cincang kecil.
  18. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  19. Dibutuhkan 4 buah of bawang merah.
  20. Diperlukan 1 sdt of garam.
  21. Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
  22. Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur bubuk.
  23. Sediakan 2 sdt of gula pasir.
  24. Siapkan 3 sdt of bubuk kari instan (saya kurangi, agar terasa samar-samar saja karinya).
  25. Diperlukan secukupnya of Air.

Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato. Karipap Pusing, demikian teman-teman di Malaysia sering menyebutnya. Ini jenis lain dari pastry Asia dengan kulit renyah berlapis-lapis membentuk motif pusar di tengah.

Langkah-langkah menyiapkan Currypuff / Karipap pusing / Pastel lapis / Pastel singapura:

  1. Campur bahan A sampai tercampur rata uleni ringan sampai kalis, bulatkan dan bagi menjadi 4 (saya bagi mnjadi 6 ber-eksperimen hehe) tutup sisihkan.
  2. Campur bahan B uleni sampai kalis (masukkan air sedikit-sedikit sampai cukup kalis dan bisa d pulung) bulatkan dan bagi menjadi 4 (saya bagi menjadi 6) tutup diamkan minimal 30-60 mnt (saya coba sebagian 60 menit dan sisanya 24 jam di simpan di lemari es).
  3. Ambil 1 bagian adonan B gilas (jgn terlalu tipis) letakkan 1 bagian adonan A diatasnya tutup rapat bulatkan dan lakukan hal yg sama untuk adonan lainnya..
  4. Gilas tipis adonan perlahan, hati-hati jgn sampai robek ya, lipat gilas lg terus lalu gulung (saya lakukan 2-3 kali).
  5. Iris menjadi 3 bagian jika untuk yang bentuk pastel kurleb 2,5 cm, jika bentuk bulat iris menjadi 6 (yang kefoto cuma 4).
  6. Gilas tipis irisan adonan bulat, balikkan lalu isi dgn isian tutup rapatkan dicubit-cubit bagian tepinya seperti renda, kemudian goreng dengan minyak banyak dan api kecil, tiriskan dan siap disajikan.
  7. Isian : haluskan bawang merah. bawang putih, kemudian tumis hingga harum tambahkan bawang bombai, masukkan ayam, masak hingga matang, tambahkan sayuran, bumbui dg garam, gula, merica, kaldu jamur, bubuk kari, tambahkan sedikit air, masak sampai matang & air susut dan siap di gunakan.
Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling. You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Spiral Curry Puffs (Karipap Pusing 螺旋咖喱角) Spiral curry puffs is a popular Asian snack. karipap pusing Terlaksana juga membuat karipap lapis / karipap pusing ini.

Mudah bukan membuat currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close