Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Bakwan Sayur (ote-ote) Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat bakwan sayur (ote-ote) yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur (ote-ote) terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bakwan sayur (ote-ote)! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Bakwan Sayur (ote-ote)

Pada umumnya orang tidak berani memasak bakwan sayur (ote-ote) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur (ote-ote)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan bakwan sayur (ote-ote) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur (ote-ote)!

Untuk memasak Bakwan Sayur (ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 12 sdm of tepung terigu.
  2. Ambil 2 sdm of tepung beras.
  3. Ambil 1 btr of telur ayam.
  4. Siapkan 2 buah of wortel iris memanjang.
  5. Siapkan 1/4 buah of kubis iris2.
  6. Diperlukan 10 buah of buncis iris tipis.
  7. Ambil of Segengam tauge.
  8. Sediakan 2 batang of daun bawang pre.
  9. Ambil 2 batang of daun seledri.
  10. Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
  11. Sediakan of Bumbu halus:.
  12. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  13. Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
  14. Sediakan 1 sdt of gula.
  15. Siapkan secukupnya of Garam.

Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Lihat juga resep Bakwan sayur enak lainnya. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur.

Cara menyiapkan Bakwan Sayur (ote-ote):

  1. Haluskan bawang putih, merica, gula dan garam.
  2. Iris2 wortel bentuk korek api, iris2 kubis, iris tipis buncis, iris tipis daun bawang pre dan seledri campur semua bahan sayuran.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan telur aduk semua bahan, tambahkan bumbu halus dan air aduk rata..
  4. Goreng dg minyak panas dan api sedang, jangan dibolak balik, cukup sekali saja membaliknya buar tdk menyerap banyak minyak...
Gorengan yang terbuat berbahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan juga juga udang ini banyak dijumpai di bermacam daerah di Indonesia, hingga tak heran bila penyebutan namanya juga tidak sama-beda. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala resep ote ote spesial. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Meski familiar disebut bakwan sayur, jenis gorengan satu ini punya nama yang berbeda di sejumlah daerah di Indonesia.

Selamat mencoba resep bakwan sayur (ote-ote)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close