Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Bulat (Adaan) Untuk Pemula!

Ingin memasak pempek bulat (adaan) yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek bulat (adaan) terbaik! pempek bulat (adaan) adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Pempek Bulat (Adaan)

Kebanyakan orang takut mulai memasak pempek bulat (adaan) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek bulat (adaan)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalau di keluarga intiku pempek adaan itu ,pempek yang dibuat tak beraturan, karena membuatnya "dadakan". Kalau pempek sate pempeknya bulat, seperti sate pentul ikan, makanan khas Palembang. Saya juga bingung kenapa pempek ini disebut pempek adaan.

Teman-teman dapat menyiapkan pempek bulat (adaan) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek bulat (adaan) yuk!

Untuk menghidangkan Pempek Bulat (Adaan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 380 gr of daging tenggiri giling.
  2. Sediakan 1 butir of telur.
  3. Diperlukan 1 sachet (65 ml) of santan instan.
  4. Ambil 170 ml of air es.
  5. Diperlukan 1/2-1 sdt of lada putih.
  6. Siapkan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
  7. Gunakan 1 sdm of garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt of gula.
  9. Siapkan 170-200 gr of sagu tani.
  10. Sediakan 1 siung of bawang putih halus.
  11. Siapkan 8 siung of bawang merah iris /cincang/tumbuk kasar.
  12. Diperlukan of Sambal.
  13. Diperlukan 5 of cabe merah keriting.
  14. Gunakan 5 of cabe rawit merah.
  15. Sediakan 2-3 siung of bawang putih.
  16. Dibutuhkan 200 ml of air.
  17. Diperlukan 1/2 sdm of garam.
  18. Ambil 1 sdm of cuka.
  19. Dibutuhkan 2 sdm of gula.

Tapi penamaan pempek adaan sudah standar di Semua rumah makan, jadi saya harus ikuti aja, kalau. Cara membuat pempek adaan yang saya bagikan merupakan pempek adaan bulat. Kalau ingin berkreasi bentuk dan rasa, bunda bisa bentuk pempek adaan ini dengan bentuk pempek adaan candy, segiempat, persegi atau diberi isian ikan teri dan kates. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia.

Cara menghidangkan Pempek Bulat (Adaan):

  1. Campur ikan, telur, air, santan, bawang putih, aduk2 cepat dengan tangan, masukan bawang merah, kaldu, garam, gula, sagu sedikit sampai kekentalan pas..
  2. Siapkan minyak panas, bentuk bulat dengan tangan dan sendok yang dicelup minyak atau air supaya adonan tidak menempel di sendok. Goreng dengan api kecil ke sedang hingga adonan membesar agak mulai kecoklatan, angkat, tiriskan. Kalau kelamaan di goren bagian luarnya akan pecah.
  3. Sambal blender cabe, bawang putih, air hingga halus, masak hingga matang, tambahkan garam, gula, cuka, tes rasa..
Lihat juga resep Mpek- mpek udang adaan dan isi telur enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. TweetPempek Adaan merupakan pempek yang berbentuk bulat. Dinamakan pempek adaan, karena langsung dibuat dari adonan tanpa direbus dulu, jadi dari adonan langsung digoreng. Silahkan Lihat berbagai Paket Hemat Pempek Lince.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek bulat (adaan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close