Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek dos ikan bandeng yang Bikin Ngiler!

Coba resep pempek dos ikan bandeng sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek dos ikan bandeng salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Pempek dos ikan bandeng

Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek dos ikan bandeng karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos ikan bandeng! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Tepung Terigu, Tepung Sagu (bisa diganti tepung Tapioka) dan tentunya Ikan.

Sobat dapat menyiapkan pempek dos ikan bandeng hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos ikan bandeng!

Untuk menyiapkan Pempek dos ikan bandeng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 10 sdm of terigu.
  2. Siapkan 250 gram of sagu.
  3. Ambil 4 of ikan bandeng buang tulang.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of gula.
  6. Ambil 1 sdt of garam.
  7. Gunakan 2 sdt of penyedap.
  8. Dibutuhkan 250 ml of air.
  9. Dibutuhkan 1 of telur untuk isian.

Hal yang paling sulit adalah menyediakan daging ikan. Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu. Jadi pempek di buat hanya memakai kombinasi tepung terigu, di resep pempek dos ini.

Cara membuat Pempek dos ikan bandeng:

  1. Haluskan bawang putih dan ikan lalu rebus dengan Gula Garam penyedap +segelas air.
  2. Wadah kan terigu dan tambahkan air rebusan sedikit demi sedikit sambil di aduk. Lalu tambahkan sagu sambil di uleni hingga kalis.
  3. Lalu bentuk lenjer ataupun di isi dengan telur yg sudah di kocok.
  4. Didihkan air untuk merebus pempek. Masukan pempek jika air sudah mendidih dan tunggu hingga mengapung.
  5. Angkat dan tiriskan..
  6. Panaskan minyak goreng pempek hingga garing coklat keemasan/pun bisa langsung di makan jika suka dengan pempek yg hanya di rebus.
  7. Selamat menikmati.
KOMPAS.com - Sedang hemat uang belanja tetapi ngidam pempek? Kamu tetap bisa membuat pempek tanpa ikan. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos ikan bandeng. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close