Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mpek-mpek dos Kekinian

Bosan dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep mpek-mpek dos ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan mpek-mpek dos untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mpek-mpek dos

Pada umumnya orang takut mulai memasak mpek-mpek dos karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mpek-mpek dos! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu.

Kalian dapat membuat mpek-mpek dos hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mpek-mpek dos!

Untuk membuat Mpek-mpek dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan biang :.
  2. Gunakan 1 gelas of tepung terigu.
  3. Siapkan 1 gelas of air.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt of penyedap rasa.
  8. Sediakan 1 butir of telur.
  9. Gunakan 1 gelas of tepung tapioka.
  10. Gunakan of Untuk isian:.
  11. Gunakan 2 butir of telur.
  12. Dibutuhkan of Bahan kuah cuka :.
  13. Siapkan 1 sdt of Cabe halus bisa di tambahkan cabe rawit.
  14. Siapkan 1 gelas of air.
  15. Dibutuhkan 1/2 of gula merah tambah gula pasir secukupnya.
  16. Diperlukan 1 sdt of asam Jawa yg tidak ada bijinya.
  17. Siapkan 1 sdt of garam.
  18. Diperlukan secukupnya of Penyedap.

Jadi pempek di buat hanya memakai kombinasi tepung terigu, di resep pempek dos ini. Sabtu k emarin, saya menghadiri undangan pernika han teman sekantor di Bekasi. Lihat juga resep Pempek sutra enak kenyal tp lembut enak lainnya. Pengen ngemil critanya, kepikiran sama pempek.

Cara menghidangkan Mpek-mpek dos:

  1. Masak bahan biang dengan api kecil setelah kental dan dingin kan masukkan telur dan tepung tapioka.
  2. Setelah tercampur rata bentuk adonan kapal selam dengan cara membuat seperti mangkok di tangan kemudian isi dengan telur kocok.
  3. Kemudian rebus air setelah mendidih masukkan adonan kapal selam... angkat dan tiriskan.
  4. Setelah dingin mpek-mpek di goreng kekuningan.
  5. Masak bahan untuk kuah dengan segelas air kemudian di saring siap untuk di sajikan.
Pempek Dos/Pempek Sagu Ala Palembang Anti Gagal. Resep Empek Empek Dos Yang Enak - Membuat makanan khas Palembang memang sangat mengasikkan, apalagi itu adalah pempek, hmm pempek atau yang biasa disebut dengan empek empek memang menjadi primadona tersendiri dalam kuliner di Indonesia. Ada banyak sekali jenis cara membuat empek empek khas Palembang itu, ada yang memakai pempek kapal selam, pempek ikan tenggiri, pempek lenjer dan lain-lain. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also add yellow noodles for variations.

Mudah bukan membuat mpek-mpek dos? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close