Resep: Mangut kepala manyung Anti Gagal!
Ingin bikin mangut kepala manyung yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut kepala manyung terbaik! mangut kepala manyung merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak mangut kepala manyung karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut kepala manyung yuk!
Untuk menyiapkan Mangut kepala manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Kepala manyung.
- Dibutuhkan of Terong ungu 2 (optional).
- Diperlukan 2 of Tomat.
- Siapkan 5 of Bawang merah.
- Gunakan 5 of Bawang putih.
- Ambil 3 of Cabe merah.
- Dibutuhkan 3 of Cabe ijo.
- Siapkan 5 of Rawit merah.
- Dibutuhkan 2 lbr of Daun jeruk.
- Siapkan 3 cm of Kencur.
- Gunakan 3 cm of Lengkuas.
- Diperlukan 2 cm of Jahe.
- Siapkan 500 ml of Santan.
- Ambil secukupnya of Gula garam.
Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.
Cara menyiapkan Mangut kepala manyung:
- Siapkan semua bahan, iris semua bumbu.
- Potong terong dan tomat sesuai selera.
- Tumis semua bumbu.
- Masukan santan aduk agar tidak pecah.
- Setelah mendidih masukkan kepala manyung, tomat, terong.
- Tambahkan gula garam hingga rasanya pas.
- Tunggu sampai matang, angkat.
- Mangut kepala manyung siap dihidangkanπππ.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut kepala manyung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.