Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kulit Ayam Krispi (Pedas) yang Lezat Sekali!

Ingin tau rahasia memasak kulit ayam krispi (pedas) yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kulit ayam krispi (pedas) terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kulit ayam krispi (pedas)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kulit Ayam Krispi (Pedas)

Kebanyakan orang malas mulai memasak kulit ayam krispi (pedas) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kulit ayam krispi (pedas)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Yuk simak resep dan cara membuat kulit ayam krispi pedas di. Biasanya cuma bisa minta ke kakak buat bikinin menu ini, tapi seminggu yg lalu udah kepengen banget buat sendiri, akhirnyaaaaaa modal nekat jadilah menu kesukaan nabillaπŸ˜‚ Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Krispi Pedas Manis Renyahnya Tahan Lama. Potong kulit ayam sesuai selera, kemudian cuci sampai bersih.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan kulit ayam krispi (pedas) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kulit ayam krispi (pedas)!

Untuk membuat Kulit Ayam Krispi (Pedas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 kg of kulit ayam.
  2. Sediakan of Tepung terigu pedas (merek : sasa).
  3. Siapkan 1 butir of telur ayam.
  4. Siapkan of Minyak goreng.

Lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan sejenak. Haluskan bumbu berupa bawang putih, garam dan merica, lalu campurkan bumbu dengan kulit dan diamkan sejenak. Cara Membuat Kulit Ayam Krispi Pedas ala KFC: Lumuri kulit ayam dengan garam dan merica hingga rata agar bumbunya benar-benar meresap. Lihat juga resep Kulit Ayam Krispy Pedas Manis enak lainnya.

Proses membuat Kulit Ayam Krispi (Pedas):

  1. Siangi kulit ayam (bersihkan lemak pada kulitnya), lalu cuci bersih.
  2. Iris kulit ayam sesuai selera.
  3. Ambil mangkuk, pecahkan telur & aduk kasar.
  4. Tuangkan tepung dalam piring.
  5. Masukkan kulit ayam yg telah diiris ke dalam mangkuk telur, gunakan tusuk sate agar lebih mudah.
  6. Kulit ayam yang sudah dilumuri telur, masukkan ke dalam piring tepung.
  7. Lumuri kulit ayam dengan tepung hingga permukaan kulit tidak terlihat.
  8. Goreng kulit ayam dengan api sedang.
  9. Angkat jika warna berubah menjadi keemasan.
  10. Kulit ayam krispi pedas siap dinikmati, bisa dinikmati dengan nasi hangat & kecapπŸ˜‚.
Anda sudah bosan dengan kulit ayam yang dimasak krispi? Maka tidak ada salahnya untuk mencoba membuat resep kulit ayam pedas ini. Yuk langsung saja simak cara membuatnya berikut ini yang dilansir dari Tastemade; Kulit menjadi salah satu bagian dari ayam yang menjadi favorit oleh banyak orang. Lihat juga resep Kulit Ayam Krispi enak lainnya! Kulit ayam krispy saos asam manis pedas. kulit ayam cuci bersih, tepung terigu, susu bubuk, garam, royko dan merica bubuk, bawang putih, minyak untuk menggoreng Nur Rifie Fauziyah.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kulit ayam krispi (pedas). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close