Resep: Ceker kriuk tulang lunak #cemilandebm #debm Anti Gagal!
Ingin bikin ceker kriuk tulang lunak #cemilandebm #debm yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ceker kriuk tulang lunak #cemilandebm #debm terbaik! ceker kriuk tulang lunak #cemilandebm #debm cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ceker kriuk tulang lunak #cemilandebm #debm karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker kriuk tulang lunak #cemilandebm #debm! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tulang yg benar-benar lunak dan super empuk karena dimasak presto juga menjadi daya tariknya sehingga ludes tak bersisa. Ceker ayam kali ini akan kami buat dengan memiliki sedikit kuah bumbu yang sangat nikmat dan gurih juga dapat menambah selera makan. Ceker disini akan kami buat menjadi makanan enak dan memiliki tulang yang lunak atau bisa dinamakan ceker tulang lunak.
Teman-teman dapat memasak ceker kriuk tulang lunak #cemilandebm #debm hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ceker kriuk tulang lunak #cemilandebm #debm yuk!
Untuk membuat Ceker kriuk tulang lunak #cemilandebm #debm, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Ceker ayam yg sudah dibersihkan.
- Siapkan of Bawang putih.
- Siapkan of Jahe (geprek).
- Siapkan of Daun salam.
- Dibutuhkan of Sereh (geprek).
- Ambil of Garam halus.
- Siapkan of Air.
- Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan of Ceker ayam yg sudah dibersihkan.
- Sediakan of Bawang putih.
- Diperlukan of Jahe (geprek).
- Gunakan of Daun salam.
- Siapkan of Sereh (geprek).
- Diperlukan of Garam halus.
- Sediakan of Air.
- Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
Makanan ini tentu memiliki rasa yang enak dan gurih karena dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Suka sekali dengan camilan ceker pedas? Kenapa tak coba buat sendiri di rumah? Ceker enak banget jika dimakan tanpa repot memilih tulangnya.
Proses memasak Ceker kriuk tulang lunak #cemilandebm #debm:
- Haluskan bawang putih.
- Siapkan panci presto, panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih sampai wangi, masukkan jahe, sereh, dan daun salam, tumis sampai wangi.
- Tambahkan air secukupnya, masukkan ceker, tutup panci presto.
- Biarkan mendesis sampai 45 menit, matikan kompor, tunggu sampai dingin baru boleh dibuka.
- Tiriskan ceker, lalu goreng di minyak panas (api sedang), goreng hingga garing, angkat, tiriskan.
- Ceker goreng kriuk siap disantap.
- Siapkan panci presto, panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih sampai wangi, masukkan jahe, sereh, dan daun salam, tumis sampai wangi.
- Tambahkan air secukupnya, masukkan ceker, tutup panci presto.
- Biarkan mendesis sampai 45 menit, matikan kompor, tunggu sampai dingin baru boleh dibuka.
- Tiriskan ceker, lalu goreng di minyak panas (api sedang), goreng hingga garing, angkat, tiriskan.
- Ceker goreng kriuk siap disantap.
Selamat mencoba resep ceker kriuk tulang lunak #cemilandebm #debm! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.