Langkah Mudah Memasak Udang goreng tepung (ebi furai) Untuk Pemula!
Ingin memasak udang goreng tepung (ebi furai) yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep udang goreng tepung (ebi furai) terbaik! udang goreng tepung (ebi furai) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Banyak orang tidak berani memasak udang goreng tepung (ebi furai) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung (ebi furai)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Udang goreng alias ebi furai ini cocok dijadikan menu sarapan. Ini kali kedua aq buat ebi furai yg berhasil lurus. keberhasilan yg pertama lebih ok lurusnya. dan yg ini emang kmrn pas lurusin setengah hati. Resep Ebi furai (udang goreng tepung).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat udang goreng tepung (ebi furai) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang goreng tepung (ebi furai) yuk!
Untuk menyiapkan Udang goreng tepung (ebi furai), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gram of udang kupas ukuran besar.
- Sediakan of tepung terigu + tepung maizena (10:1).
- Siapkan secukupnya of garam.
- Ambil secukupnya of merica bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
- Ambil of tepung roti.
- Gunakan 2 butir of telur kocok lepas.
Resep ini sebenernya recook dari bunda merra tapi ada beberapa yg saya ubah sesuai selera saya 😄 Kalau orang awam mungkin menyebut resep tempura udang atau Ebi furai ini dengan udang goreng tepung. Bentuknya hampir sama dengan yang banyak dijual di rumah makan seafood pinggir jalan atau restauran jepang. Karena memang tampilannya sih sebenarnya adalah udang yang digoreng dengan tepung tempura. Kali ini saya mau sharing resep makanan a la restoran siap saji Jepang yaitu udang goreng tepung alias Ebi Furai-nya Hoka-Hoka Bento.
Langkah-langkah menyiapkan Udang goreng tepung (ebi furai):
- Udang kupas yang sudah dicuci bersih diberi garam. Diamkan kurang lebih 15 menit dalam kulkas..
- Campurkan garam,merica,bawang putih bubuk dengan terigu & maizena..
- Setelah 15 menit keluarkan udang dari kulkas. Masukan udang ke telur,kemudian celupkan ke campuran tepung. Lakukan 2x..
- Masukan kembali udang ke telur kemudian balut dengan tepung roti..
- Goreng dengan api kecil sampai warna kecoklatan. Dapat disimpan dalam freezer untuk persediaan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang goreng tepung (ebi furai) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.