Resep: Angsio Ceker / Ceker Merah Dimsum Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin angsio ceker / ceker merah dimsum yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep angsio ceker / ceker merah dimsum terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - angsio ceker / ceker merah dimsum! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak angsio ceker / ceker merah dimsum karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angsio ceker / ceker merah dimsum! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuat, Angsio ceker masak tausi, dimsum ceker, ceker merah, masakan khas china, Resep Angsio Ceker Ayam / Dimsum Ceker Ayam. Di desa gak ada yang jual masakan ini. Tapi klo bahan utamanya si ceker sih banyak.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan angsio ceker / ceker merah dimsum hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin angsio ceker / ceker merah dimsum yuk!
Untuk menyiapkan Angsio Ceker / Ceker Merah Dimsum, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 700 gr of ceker ayam, bersihkan dan buang ujung jari nya.
- Sediakan 1 sdt of garam untuk marinasi.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur untuk marinasi.
- Ambil of Minyak untuk menggoreng.
- Ambil 1 liter of air es untuk merendam.
- Siapkan 6 siung of bawang merah, haluskan.
- Gunakan 8 siung of bawang putih, haluskan.
- Diperlukan 4 buah of cabe merah keriting, haluskan.
- Gunakan 3 cm of jahe, geprek.
- Ambil 2 buah of bunga lawang.
- Dibutuhkan 3 sdm of saus tiram.
- Siapkan 1 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt of kecap ikan.
- Gunakan 1 sdt of kecap inggris.
- Sediakan 2 sdm of angkak.
- Dibutuhkan 3 sdm of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1/2 liter of air.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
Mumpung si panci presto masih "nongkrong" di rak piring setelah bikin singkong presto kmrn. Sekalian aja dimanfaatkan untuk memasak ceker ala-ala dimsum ini. Angsio Ceker / Ceker Dimsum / Ceker Pedas / Ceker Merah #AhlinyaAyam #SiapRamadan #CekerAngsio #CelemekSakti #CelemekEmas #CekerMerah #CekerDimsum #Dimsum #OlahanAyam #SliceCuteCake Kalau makan ceker di restoran dimsum ga pernah puas , oiya resep ini bisa juga di tambahkan Tauco hitam ya. Cara Membuat Dimsum Ceker Angsio: Goreng ceker yang sudah dibersihkan dalam minyak panas hingga garing.
Cara memasak Angsio Ceker / Ceker Merah Dimsum:
- Marinasi ceker dengan garam dan kaldu jamur selama 30 menit.
- Goreng ceker hingga kulitnya terlihat kering.
- Rendam dengan air es selama 1 jam.
- Tumis hingga harum bumbu halus, bunga lawang, dan jahe, tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, kecap inggris, lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur, dan angkak.
- Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan ceker, aduk rata dan tunggu hingga mendidih kembali, lalu koreksi rasa.
- Kecilkan api, tutup panci dan tunggu hingga air menyusut / ceker empuk sekitar 45 menit atau 1 jam.
- Matikan api dan angsio ceker siap disajikan (bisa juga lanjut dikukus dulu selama 20 menit).
Selamat mencoba resep angsio ceker / ceker merah dimsum! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.