Rahasia Memasak Mun tahu Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak mun tahu yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mun tahu terbaik! mun tahu merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak mun tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan mun tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu!
Untuk menyiapkan Mun tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 5 buah of tahu sutra potong kotak kecil.
- Siapkan 100 gram of udang, kupas, cincang kasar.
- Sediakan 2 batang of daun bawang iris.
- Siapkan 2 batang of daun seledri simpulkan.
- Sediakan 2 siung of bawang putih cincang.
- Diperlukan 1/2 buah of bawang bombay cincang.
- Diperlukan of bahan saus : aduk rata.
- Sediakan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
- Ambil 1/2 sdm of minyam wijen.
- Ambil 150 ml of air.
- Dibutuhkan 1 sdm of mizena.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Proses membuat Mun tahu:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang.
- Masukkan udang cincang masak hingga berubah warna.
- Tuangi bahan saus, masukkan seledri bumbui gula garam. Masukkan tahu.
- Masak hingga mengental. Tabur dengan daun bawang iris Angkat sajikan π.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.