Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Bulgogi - Korean style BBQ beef Untuk Pemula!

Lagi cari resep bulgogi - korean style bbq beef yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bulgogi - korean style bbq beef terbaik! bulgogi - korean style bbq beef merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Bulgogi - Korean style BBQ beef

Pada umumnya orang malas mulai memasak bulgogi - korean style bbq beef karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bulgogi - korean style bbq beef! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Recipe also has variations adding different vegetables. Bulgogi which literally means 'fire meat' is an amazing Korean BBQ grilled beef dish that will make anyone a fan of Korean food once you taste it. Korean BBQ beef, bulgogi, is very easy to make at home with a few basic ingredients, and the thinly sliced beef doesn't take long to marinate.

Kawan-kawan dapat menghidangkan bulgogi - korean style bbq beef hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bulgogi - korean style bbq beef!

Untuk menyiapkan Bulgogi - Korean style BBQ beef, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gram of slice beef rendah lemak (sirloin).
  2. Dibutuhkan 1 buah of Bawang bombay (150 gram).
  3. Ambil 2 lembar of daun bawang.
  4. Dibutuhkan 1 tsp of vegetable oil.
  5. Sediakan 1/4 tsp of salt.
  6. Ambil of Bahan Marinasi :.
  7. Ambil 1/2 of Gold kiwi.
  8. Gunakan 1 tbsp of brown sugar.
  9. Diperlukan of Bahan Saus :.
  10. Diperlukan 10 cm of Leek (20 gram).
  11. Ambil 3 siung of bawang putih.
  12. Gunakan 3 tbsp of + 1/2 tbsp soy sauce.
  13. Diperlukan 1 tbsp of minyak wijen.
  14. Diperlukan 1 tsp of biji wijen.
  15. Gunakan 1/2 tsp of lada hidam kasar.

This recipe also shows how to enjoy it Seoul style. Bulgogi (불고기), also known as Korean BBQ beef, is marinated thinly sliced beef. Korean Beef Bulgogi - A super easy recipe for Korean BBQ beef with the most flavorful marinade! The thin slices of meat cook quickly, and it's so tender!!!

Langkah-langkah menyiapkan Bulgogi - Korean style BBQ beef:

  1. Gunakan daging slice jenis sirloin yang tidak banyak lemak. Keringkan dengan tissue. Potong Kiwi menjadi 2 bagian, kupas 1 bagian dan parut. Buah kiwi mengandung enzim yang bisa mengempukkan daging dengan cepat. 🚫 #1: Menggunak slice daging dengan banyak lemak. Saat matang berat daging akan berkurang dan saat dingin akan banyak gumpalan lemak.
  2. Campur parutan kiwi dengan brown sugar dalam mangkuk, aduk rata. Tuang kedalam Bowl daging slice. Aduk rata. Marinasi selama 10 menit di dalam lemari es 🚫 #2: Marinasi kurang dari 10 menit. Daging tidak empuk. Bulgogi - Korean style BBQ beef
  3. Masukkan biji wijen kedalam mangkuk kecil. Gerus kasar dengan menggunakan sendo. Siapkan bawang putih dan leek (bagian bawah berwarna putih dari daun bawang). 🚫 #3: Biji wijen tidak digerus. Wangi wijen tidak maksimal. Bulgogi - Korean style BBQ beef
  4. Cincang halus kasar bawang putih dan iris halus leek. Campur semua bahan saus termasuk biji wijen yang sudah digerus.
  5. Campur rata bahan saus. Tuang ke dalam mangkuk berisi slice daging yang sudah dimarinasi. Aduk rata hingga tidak ada cairan yang tergenang dan semua bahan saus menempel pada slice daging. Diamkan selama 5 menit 🚫 #4: Masih ada cairan saus yang tidak menempel pada daging. Saat di panggang akan memisah dan menghitam.
  6. Iris tipis daun bawang. Sisihkan. Iris bawang bombay memanjang.
  7. Siapkan pan kecil, tuang dan panaskan 1 tsp minyak, masukkan irisan bawang. tumis dengan api kecil. Tambahkan garam saat bawang mulai layu. Aduk rata. Matikan api dan angkat saat bawang bombay sudah berwarnan agak kuning 🚫 #5: Menggunakan api besar. Bawang akan gosong dan tidak harum.
  8. Letakkan diatas api kecil pan anti lengket atau pan panggang. Tidak perlu diberi minyak. Tuang Adonan daging bulgogi. ratakan dipan. Biarkan selama 1 menit dan berubah warna. Balik adonan 🚫 #6: Tidak menggunakan pan anti lengket/pan panggang. Daging dan bumbu akan menempel pada pan dan bumbu dalam daging tidak meresap dalam daging 🚫 #7: Menggunakan minyak saat memanggang. Minyak akan berlebih dan tidak ada aroma bulgogi.
  9. Tuang bawang bombay yang sudah ditumis. ratakan diatas adonan. Diamkan selama 1 menit. Setelah 1 menit, aduk adonan. Biarkan selama 1 menit lagi.
  10. Tuang irisan daun bawang. Aduk rata selama 1 menit. Angkat. 🚫 #8 : Daging terlalu lama dimasak. Daging tidak juice dan berpotensi keras.
  11. Cooling down makanan selama 45 menit sebelum dipacking. Hasil jadi masakan 700 gram 1 porsi berisi 200 gram.
  12. ⚠️ Kriteria masakan tidak lulus uji validasi: □ Daging keras □ mengandung banyak minyak.
And then she'd throw these onto a hot skillet, filling up the house with the best kind of beef aroma - you know, the smell at the Korean BBQ. Beef tenderloin, brown sugar, garlic, ginger, green onion, ground black pepper, korean pear, onion, rice syrup, sesame oil, soy sauce. Bulgogi, traditional Korean barbeque beef, is made with thinly sliced beef in a soy sauce and onion marinade. Easy to prepare and very easy to eat! Reviews for: Photos of Easy Bulgogi (Korean BBQ Beef).

Mudah bukan membuat bulgogi - korean style bbq beef? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close