Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Ayam goreng ketumbar Untuk Pemula!

Ingin memasak ayam goreng ketumbar yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng ketumbar terbaik! ayam goreng ketumbar cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Ayam goreng ketumbar

Banyak orang sudah menyerah duluan ayam goreng ketumbar karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng ketumbar yuk!

Untuk menyiapkan Ayam goreng ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of paha ayam (7 potong).
  2. Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
  3. Ambil 2 sdm of tepung maizena.
  4. Sediakan 1/2 sdm of tepung terigu.
  5. Siapkan 1 sdm of tepung beras.
  6. Siapkan of Bumbu halus :.
  7. Dibutuhkan 4 butir of bawang putih.
  8. Siapkan 1 cm of jahe.
  9. Gunakan 2 sdm of ketumbar bubuk.
  10. Diperlukan 1 sdt of kunyit bubuk.
  11. Gunakan 1 sdm of garam.
  12. Siapkan 1 sdt of gula.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
  14. Diperlukan 50 ml of Air.

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Cara memasak Ayam goreng ketumbar:

  1. Cuci ayam, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas..
  2. Masukan bumbu halus, kemudian taburkan tepung2, aduk dan pijat2 ayamnya hinga rata. Diamkan di kulkas minimal 1 jam. (saya marinasi semalaman, agar meresap).
  3. Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga merata sampai dalam dan kecoklatan. Angkat..
Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Cara memasak: Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Mudah bukan membuat ayam goreng ketumbar? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close