Langkah Mudah Membuat Bakwan sayur / Ote Ote Surabaya bumbu kacang yang Enak Banget!
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bakwan sayur / ote ote surabaya bumbu kacang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hidangan bakwan sayur / ote ote surabaya bumbu kacang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang malas mulai memasak bakwan sayur / ote ote surabaya bumbu kacang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur / ote ote surabaya bumbu kacang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Anyways, membuat bakwan sayur siram bumbu kacang ini sejatinya tidak sulit. Kamu cukup membuatnya dengan cara seperti biasa ataupun mengikuti resep yang kubagi di sini dengan tambahan Royco Kaldu Ayam. Selebihnya untuk bumbu kacang, kamu bisa membuatnya sesuai dengan formula yang sering dibuat.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan bakwan sayur / ote ote surabaya bumbu kacang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur / ote ote surabaya bumbu kacang!
Untuk menyiapkan Bakwan sayur / Ote Ote Surabaya bumbu kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 biji besar of Kubis.
- Sediakan 1 biji of Wortel.
- Siapkan 1 batang of Daun bawang.
- Ambil of Bawang putih 4 siung, parut.
- Ambil of Bawang merah 3 siung, parut.
- Siapkan 1 sdt of Merica.
- Ambil 1 sdt of Ketumbar.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of Kunyit bubuk.
- Ambil secukupnya of Kaldu jamur/kaldu ayam.
- Ambil 200 gr of Tepung terigu.
- Dibutuhkan 200 gr of Tepung bumbu krispi (saya pakai sasa tepung bumbu seafood).
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
Panaskan minyak, goreng bakwan sayur, cetak melebar tipis adonan dengan sendok makan sampai kedua sisinya kering, angkat, tiriskan. Sajikan bakwan sayur selagi hangat dengan sambal kecap atau bumbu kacang sesuai selera. Resep Bakwan Sayur Udang (Ote Ote) Picture Bakwan Sayur Udang Yang Empuk by @hanhanny. Camilan simpel dengan rasa yang kaya: Ote Ote Porong (non-halal) Jajanan ini sejenis gorengan yang sering disebut bakwan goreng atau bala-bala, tetapi orang Surabaya dan sekitarnya menyebut ote-ote.
Cara membuat Bakwan sayur / Ote Ote Surabaya bumbu kacang:
- Campur sayuran dan bahan adonan menjadi 1, aduk tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kental.
- Panaskan minyak di panci anti lengket, panaskan api sedang, masukkan bakwan satu per satu dengan sendok sayur besar (disela 20detik) supaya adonan tidak lengket dgn yang lain. Goreng sampai kuning keemasan..
- Tiriskan oteote sayur dan sajikan hangat. Sajikan dengan bumbu gado2 (saya pakai merk enak eco) atau bs diganti dengan bumbu pecel, atau bumbu petis sesuai selera keluarga. Selamat mencoba !.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur / ote ote surabaya bumbu kacang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.